> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

全疆5万台电梯加贴责任标志

核心提示: 今年全疆5万台电梯加贴了电梯责任标志。

新疆网讯 今年全疆5万台电梯加贴了电梯责任标志。

今年2月1日,《新疆维吾尔自治区电梯安全监督管理办法》正式实施,根据该管理办法十三条,要求全疆所有在用电梯必须明确使用管理责任单位。未明确使用管理责任单位的,不得投入使用。

该办法要求:电梯使用管理责任单位应当在电梯轿厢内或者出入口的显著位置,标明电梯使用管理责任单位、使用登记标志、警示标志、安全注意事项、应急救援和投诉电话号码。电梯出现故障或者存在事故隐患的,立即停止使用,在电梯口的显著位置设置停用警示标志;电梯经排除故障、消除事故隐患后,方可继续使用;停止使用电梯超过二十四小时以上的,应当公告电梯停止使用的原因和修复时间。

近年来,随着新疆经济社会的不断发展,人民生活对电梯的需求越来越高,电梯数量迅速增长,截止2015年年底全区电梯总量达5.3万台,较2010年年底增长了3.9万台,每年以30%左右的速度持续增长,呈现出增速块,使用面广,并逐渐进入老旧状态的特点。

为保障乘客安全出行,今年上半年全疆共整治隐患电梯992台。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张艳
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论