> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

男篮热身29分惨败澳洲 周琦砍10+5郭艾伦休战

核心提示: 7月31日晚,中国男篮与澳大利亚男篮进行了奥运会赛前的一场热身赛。本场比赛中国队郭艾伦、王哲林和丁彦雨航3人休战,最终中国男篮以53-82不敌澳大利亚。

新疆网讯  7月31日晚,中国男篮与澳大利亚男篮进行了奥运会赛前的一场热身赛。本场比赛中国队郭艾伦、王哲林和丁彦雨航3人休战,最终中国男篮以53-82不敌澳大利亚。

数据方面,周琦得到10分5篮板,易建联8分4篮板,赵继伟7分3篮板6助攻,周鹏7分,李根6分,邹雨宸6分6篮板,李慕豪5分3篮板,翟晓川4分。中国队投篮命中率非常低,三分球19投仅3中,命中率低至15%,篮板球方面中国队27-42比澳大利亚少15个。

比赛开始后澳大利亚一波进攻以7-0领先。周琦命中中投后为中国男篮打破得分荒。赵继伟上篮不中,周琦二次进攻打进。此后中国队加强了防守,将比分追至9-11,但澳大利亚状态再起,打出6-0小高潮将分差拉开。首节结束,中国男篮以10-18落后。次节,中国队继续加强防守,双方分差一度被缩小到5分。次节前半段打得不温不火的澳大利亚在节末突然开始发力,德拉维多瓦和凯文-利舍在左侧连续飙进2记三分球,掀起一波10-2的得分高潮。半场结束澳大利亚41-26领先中国队15分。

下半场比赛,易建联上来一记暴扣,并造成对手犯规打成2+1。但是澳大利亚火力全开,全队轰出一波22-8的得分高潮,在三节还剩1分22秒时将领先优势扩大到29分。三节结束澳大利亚63-34领先中国男篮。末节,澳大利亚这边再次攻出一波7-2的攻势,两队的分差一度被拉开至34分。虽然周鹏外线投进中国队第2个三分球,稍稍缩小双方差距,但是由于分差过大,所以双方不再发力。最终澳大利亚以82-53大比分战胜中国男篮。

中国男篮首发阵容:赵继伟 翟晓川 周鹏 易建联 周琦

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论