> 购物频道   > 解密 > 正文

关于粉底液误区 90%的人都没用对

讲到粉底大家都清楚,这是化妆中必不可少的,怎么涂大家基本上也知道,但是要画得好,还是要花点心思,免得跳进误区,怎么都没能达到自己想要的效果。

关于粉底液误区 90%的人都没用对

粉底到底怎么涂,才能看上去像个彩妆高手?首先,你要知道:粉底不是涂得越多就好!在上粉底之前,基础护理很重要!不做好护肤步骤,就直接上妆的人,我还能说什么!

关于粉底液误区 90%的人都没用对

误区一:不需基础护理

不知道是谁说的,清洁脸部后可以直接用粉底涂抹全脸,跳过复杂的基础护理步骤。

上妆前一定要先护肤!虽然有些底妆加入了护肤成分,但不能完全替代肌肤保养品。直接上妆很容易堵塞毛孔,也会让皮肤干燥。

误区二:只涂抹一层粉底就是裸妆

不少MM看到明星裸妆,觉得裸妆就是用量少。少涂点就是自然?那你不涂更自然??

其实,裸妆的美是在于它精致无痕迹好吗!

关于粉底液误区 90%的人都没用对

无暇底妆要局部遮瑕。如果你有严重的斑点、痘印、黑眼圈,就不要一直拿粉底来盖。不仅遮不住,还让原本好的皮肤变成一面粉墙。局部的瑕疵要用遮瑕膏,少量多次进行遮盖。

误区三:用深色粉底就能显瘦

一般去挑选粉底的时候,会推荐买比自身深一个色号的粉底颜色。其实不是为了显瘦,而且让肤色更自然,也是避免脸和脖子出现阴阳线的尴尬。

关于粉底液误区 90%的人都没用对

想要显瘦也是局部修容,而且亚洲人最深色粉底会显得皮肤很黄。

关于粉底液误区 90%的人都没用对

粉底+修容粉才是正解

如果想要有修饰脸型的效果,可以在侧脸轻扫一点阴影。修容粉的颜色也不要过深,不然看起来会不自然。

误区四:涂完粉底不需要定妆

现在粉底的功效越来越强大,也不太容易脱妆,所以很多MM就懒得再定妆。其实这是不正确的,因为面部出油和出汗,都会影响粉底的效果。定妆后粉底更服帖!在上完粉底后,可以用粉饼和蜜粉定妆。这样才能拥有瓷娃娃般的肌肤哟!懂了没!!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论