> 新闻中心   > 教育   > 出国留学   > 留学资讯 > 正文

英中学去年斥重金招聘教师仍人才短缺

核心提示: 7月26日报道,英国工党表示,中学面临的“教师荒”危机有加剧的趋势,因此各学校不惜重金广告招聘,但形势依然不容乐观。

新疆网讯  据英国《卫报》7月26日报道,英国工党表示,中学面临的“教师荒”危机有加剧的趋势,因此各学校不惜重金广告招聘,但形势依然不容乐观。

工党称,英国中学因教师招聘难,离职率高,所以在2015年继续加大广告力度,共花费约5600万英镑(约合人民币4亿元)进行招聘宣传,较2010年投资增长了61%。据悉,为符合信息自由要求,工党共对120多所中学进行信息采集。

据统计,平均每所学校的广告费从2012年的1万英镑,涨到了2014-15年的1.7万英镑左右。据个别学校透露,他们一年的广告费甚至可达8万英镑,约占一年教育支出的8%。

2010年以来,中学招聘广告投放量增长了61%,需要二次投放广告的中学数量也翻了一番。据工党最新数据显示,仍有5,300多个教师岗位空缺,如英语、数学、理科等核心学科仍处境窘迫。

英国前教育部长鲍威尔(Lucy Powell)称,“保守党仍坚持要大量增设文法学校,但教师人才短缺才是英国中学面临的最大危机。”

据悉,她于周二在利兹的“教育优先”会议上,就此问题发表演讲。 (实习编译:张梦茹 审稿:刘洋)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论