> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

中国-亚欧博览会首次启用电子门票

核心提示: 7月28日,第五届中国-亚欧博览会电子门票正式开始发售,电子门票售价每张45元,这是中国-亚欧博览会首次发售电子门票。

13

第五届中国-亚欧博览会门票票样

14

发布会现场,一名嘉宾用手机扫描二维码登录亚欧博览会票务系统。(记者蒋晓实习记者林余峰摄)

新疆网讯(记者李凯)7月28日,第五届中国-亚欧博览会电子门票正式开始发售,电子门票售价每张45元,这是中国-亚欧博览会首次发售电子门票。

7月26日,第五届中国-亚欧博览会门票发布暨电子票上线新闻发布会在乌鲁木齐举行,会上除了电子门票发售消息外,还确定了纸质票的销售将由中国邮政新疆分公司独家代理,从8月25日起在乌鲁木齐市30个邮政网点发售。

据了解,纸质票票价依然是每张50元,电子门票售价比纸质票便宜5元。

第五届中国-亚欧博览会执委会秘书长、新疆国际博览事务局局长李静援说,今年我们研发了一套具有自主知识产权的大型活动票务管理系统,开发了电子门票功能,可以实现快买、快检、快通,方便广大参展参会客商使用。

电子门票从7月28日起通过第五届中国-亚欧博览会官方微信订阅号正式发售。

9月22日~25日,市民可以通过中国邮政设置在会展中心周边的各售卖点购买到亚欧博览会门票。

第五届中国-亚欧博览会执委会副秘书长、新疆国际博览事务局副局长阿德江·达吾提介绍,今年门票设计的灵感源于“共商 共建 共享 丝路:机遇与未来”的第五届中国-亚欧博览会主题。

古丝绸之路上的驼队与21世纪飞驰的高铁在亚欧大陆的核心、丝绸之路的核心交相辉映。寓意拥有悠久而厚重历史的新疆在建设丝绸之路经济带核心区的重大机遇下强劲的发展势头。一路向西的高铁车头代表了新疆独特的区位优势和政策优势一定会为广大参展企业打开通往中亚、西亚、欧洲乃至世界的大门,让我们共同努力,共享机遇与未来。

此外,门票上安排了今年的展区布局图。

第五届中国-亚欧博览会将于9月20日至25日在乌鲁木齐市举行。今年是中国-亚欧博览会的逢五之年,又适逢“十三五”的开局之年,也是新疆定位为“丝绸之路经济带核心区”之后的首届亚欧博览会。

本届亚欧博览会将设置开幕式暨主论坛、13个部长级主要论坛会议以及贸促活动等,展览面积达空前的14万平方米,涉及13个展览题材。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论