> 新闻中心   > 体育频道   > CBA > 正文

于嘉:赵继伟 远离该死的伤病 继续你的伟大

核心提示: 第一场他是公认的中国男篮表现最佳:组织、运转、防守脚步以及极为高光的个人进攻。理智点儿,你当然明白这是中国队进攻强点全被美国队限制的原因,内线进攻不力,只有在外线绕着打躲着打,这是对抗的差距。

新疆网讯 中美热身赛第二回合明天开打,现在我倒是很想看看,赵继伟能发挥成什么样儿。

第一场他是公认的中国男篮表现最佳:组织、运转、防守脚步以及极为高光的个人进攻。理智点儿,你当然明白这是中国队进攻强点全被美国队限制的原因,内线进攻不力,只有在外线绕着打躲着打,这是对抗的差距。倒是赵继伟,接易建联高位策应抑或自己突破很是硬朗地往内线突了几次,而且——

他单打了考辛斯!他单打了考辛斯两次!

这个事儿我不知道你们怎么看,但我确实是没法儿理智了:考辛斯参加过2014世界杯美国队出征拿到冠军后,或许在NBA还有犯浑的时候,但在国家队表现可一直是模范生。除了擅长的进攻,他在防守上花了不少心思,补防协防意识虽然有待提高,但昨天可既没失位也没漏掉赵继伟,要说一次是大意,赵继伟可单打了他两次啊!

我看到他打进这俩球,就像北京奥运会看到孙悦盖掉霍华德一样激动,打大赛或打强队的目的就是为了让球员适应比赛节奏和比赛环境,明确自己的差距,找到比赛感觉。按这个路数,赵继伟达到目的了,而且算超额完成任务了,哪怕只是热身赛。

问了问赵继伟身边的朋友,普遍都挺理智,反应统一:得这么多分,特别意外;不怕美国队,一点儿都不意外。

说意外是因为赵继伟一直不是个高调的孩子,性格属于喜怒不形于色,加上家里没有任何体育背景,他的存在状态就更显得独特。出生在辽宁海城的赵继伟从小就比其他孩子刻苦,和很多天赋异禀的队友比起来,他属于资质一般的,但正因如此,刻苦才让他收获了同龄人无法达到的状态。从普通初中篮球队被选入辽少算是开始,从国青直接晋升为亚锦赛国家队先发就真正属于勤奋的回报了。相对于他的好朋友、一直站在大家关注焦点的“网红”郭艾伦来说,赵继伟就算是默默无闻的路人甲了。所以宫鲁鸣回来重整国家队时有人说看见赵继伟离美回国,他还在美国训练间隙发了个微博说“听说我已经回国了”。

这大半年,算是赵继伟最煎熬的时光,本以为亚锦赛之后自己可以在联赛里好好发挥一把,但季前赛新疆辽宁的焦点战,因为一个篮板球拼抢,赵继伟和自己的“死党对手”周琦胳膊绞在了一起,反关节导致肩部脱臼,算是大伤;这之后还没好利落,继续打比赛,对手一个体前变向赵继伟要断球,没留神又是胳膊绞在一起,又是反关节,这第二次大伤,让赵继伟的2015-2016CBA赛季彻底报销。第二次受伤后赵继伟右肩右臂毫无力量感,肌肉萎缩触目惊心,我完全可以说亚锦赛那个赵继伟已经不存在了。再举一个很小的例子:赵继伟肩部手术做完后他一度心急如焚想要恢复训练,用力过猛加重疼痛,医生检查之后直接了当:“要是你再这么练,所有的手术、治疗、康复……都白做了!”

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论