> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

面对美国男篮输50分又怎样赵继伟这球打得牛

核心提示: 中国男篮迎战美国队,当面对一场无论如何都赢不了的比赛,那还有什么可犹豫的,甩开膀子上吧。

新疆网讯 中国男篮迎战美国队,当面对一场无论如何都赢不了的比赛,那还有什么可犹豫的,甩开膀子上吧。7月25日,中国男篮在洛杉矶举行的一场热身赛中57∶106大比分落败,但男篮小伙子们打出了精气神,特别是来自辽宁男篮的控卫赵继伟大放异彩,10投6中拿到14分外加2次助攻,在一群NBA 巨星面前用既从容又强硬的表现,证明了自己的实力,用球迷的话说,“赵继伟这场球够吹一辈子了。”

要说这场比赛是赵继伟目前为止职业生涯的代表作,真是一点也不过分,从上场的那一刻起,赵继伟就展现出了敢于进攻的状态,先是单打考辛斯抛投命中,更是两度在杜兰特的防守下强硬将球打进。美国一队员赛后说,中国队给他印象最深的就是那名控卫球员,“虽然不知道名字,但是打得非常好。”尽管这是一场实力相差悬殊的比赛,但是中国队显然用自己的表现赢得了美国队的尊敬。主教练宫鲁鸣下半场甚至让赵继伟代替郭艾伦首发,宫鲁鸣说:“我们希望他能够起到队伍的灵魂作用,把握队伍的攻守节奏。”

宫鲁鸣对赵继伟寄予厚望不假,但刚刚从伤病中恢复不久的赵继伟,有如此表现也让宫鲁鸣很是惊讶:“他因为伤病休息了很长时间,作为一个控卫,他在组织进攻和防守上还有很大的提高空间。”谈到伤势的影响,赵继伟也认为,力量方面还是会有一些影响,更主要是在心理方面,还不太敢用右手做太多的对抗。

去年12月,赵继伟赛季报销,肩部手术之后,奥运前景一度令人担忧,不过,宫鲁鸣的选择只有一个字——等。7月5日,赵继伟在斯杯迎来伤愈复出后的首秀,而这场与美国队比赛之后,更让所有人感到,这种等待是值得的。

北京时间7月27日上午,中国男篮与美国男篮第二场热身赛在旧金山进行;等8月6日里约奥运会第一战,咱们跟美国队还得再来一场。越是大场面越敢发挥的赵继伟,“放开削!”(记者 黄岩

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论