> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

中美男篮热身赛:中国队惨败赵继伟闪亮

核心提示: 25日,中国男篮在美国斯坦普斯球馆以57比106输给美国男篮。在这场比赛中组织后卫赵继伟在进攻上表现抢眼,他两次在杜兰特的防守下成功取分,另外还杀入内线,还在考辛斯面前完成了一次高难度的投篮。整场比赛赵继伟得到了14分,是全队的第二高得分。

新疆网讯 25日,中国男篮在美国斯坦普斯球馆以57比106输给美国男篮。在这场比赛中组织后卫赵继伟在进攻上表现抢眼,他两次在杜兰特的防守下成功取分,另外还杀入内线,还在考辛斯面前完成了一次高难度的投篮。整场比赛赵继伟得到了14分,是全队的第二高得分。中国男篮主教练宫鲁鸣在赛后点评赵继伟表现时说:“他的表现比我们预计的要好一些。”

在中国男篮中赵继伟的作用更多体现在梳理、组织全队的进攻,按照教练的部署打出球队的战术,以及第一时间找到处于空位的队友,为他们及时地输送“炮弹”。在很多时候,赵继伟不太会展现自己的攻击力,除非是出现非常好的进攻机会。在国家队赵继伟就是一个典型的组织后卫,而这个位置也非常符合他的打球特点与类型。

不过在昨日对阵美国男篮的比赛中赵继伟更多时候展现出来自己的攻击性,尤其是在一次他运球坚决地杀入内线,在球险些被对手截下后,他先是做了一个投篮的假动作,让面前的防守球员考辛斯上当受骗,然后他马上就完成了一个难度很高的投篮动作,最后成功取分。

中国男篮主教练宫鲁鸣在昨日赛后点评赵继伟时表示,赵继伟的表现有些超出教练组的预期,并且他认为赵继伟在防守与组织上还有很大的进步空间。宫鲁鸣说:“我们希望赵继伟能起到球队灵魂的作用,把握队伍的攻防节奏。”

赵继伟则表示他在这场比赛中能保持一个比较好的心态,“把这当成很普通的一场比赛,只是对手强一点,自己就是用平常心去打球,把比赛的东西想的多一点,别想着对手是谁,怎么打,就正常打比赛就行了。”赵继伟说。

另外,赵继伟也在赛后透露他现在还是会受到一些此前肩膀伤病的影响,这种影响主要是来自于心理。赵继伟说:“心态上还不太敢用右手做太多的对抗,这方面会注意一些。”(记者  宋翔

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论