> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌市蔬菜直销点一年严重违规两次 店长将上黑名单

核心提示: 一个蔬菜直销点一年内严重违规两次,店长将被计入黑名单,不得继续从事直销点经营管理,而且全市蔬菜直销点都不能录用。

新疆网讯 一个蔬菜直销点一年内严重违规两次,店长将被计入黑名单,不得继续从事直销点经营管理,而且全市蔬菜直销点都不能录用。

7月14日,记者从乌市社区蔬菜副食品直销点管理办公室获悉,针对蔬菜直销点的管理,出台的制度也是越来越严,不仅是蔬菜直销点企业被列入和名单,包括个人也将因失信被抹黑。

乌市出台的最新蔬菜直销点管理制度规定:单个直销点一年内严重违规2次(含)以上或一般违规5次(含)以上,店长列入直销点工作黑名单,不得继续从事直销点的经营管理工作,由各区(县)责成企业更换店长。

企业运营的直销点一年内严重违规达到其所运营直销点总数30%(含)以上,企业列入黑名单,取消其经营直销点资格,不得在乌鲁木齐范围内继续从事直销点运营管理工作。

据悉,今年在沙区的蔬菜直销点经营企业的一名店长,在管理直销点时,出现了销售烂菜、蔫菜,店容店貌不合格,超限价销售,不按时营业等违规行为,这名店长被列入“个人黑名单”。

目前,乌市各区(县)每月将列入黑名单的运营企业和店长详细信息报至乌市直销点办公室,然后汇总报市政府,由市政府通报各相关单位和部门。

为更好的监督蔬菜直销点,新制度还支持举报奖励,消费者若发现蔬菜直销点违规,所卖菜品超出限价,或者菜品腐烂等,可拨打蔬菜直销点公示电话举报,经核查属实的举报,对举报者视情予以奖励,但奖金由各区(县)自行解决。

为适应现在社会便捷消费需求,目前乌市沙区部分蔬菜直销点还推出微信购买蔬菜活动,消费者扫二维码成为微信公众号粉丝后,直接在微信公众号里下单买菜,菜钱通过微信红包或转账的方式付款即可,这些网上下单的菜放在店里,顾客下班后直接到直销点取菜就可以了。(首席记者 于江艳)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论