> 新闻中心   > 理财   > 银行动态 > 正文

工行加入金融机构能源效率声明

核心提示: 近日,中国工商银行正式接受20国集团(G20)能效融资工作组的邀请,签署协议并加入《金融机构能源效率声明》,成为国内首家加入该声明的大型商业银行。

新疆网讯 近日,中国工商银行正式接受20国集团(G20)能效融资工作组的邀请,签署协议并加入《金融机构能源效率声明》,成为国内首家加入该声明的大型商业银行。

《金融机构能源效率声明》是由G20能效融资工作组、欧洲复兴开发银行、联合国环境规划署金融行动机构(UNEP FI)联合发起的一项非强制性的声明与承诺,2015年10月在土耳其伊斯坦布尔首次发布,目前已有来自42个国家的100余家金融机构宣布加入此声明。

据介绍,能源效率的提高在应对气候变化挑战中起着举足轻重的作用。据国际能源署测算,为实现2030年全球能源效率改善率翻倍的目标,每年需投入资金5600亿美元,而目前投资金额仅为1300亿美元,能效投融资存在巨大的资金缺口及潜在的市场机遇。

工商银行相关负责人表示,该行将以加入《金融机构能源效率声明》为契机,进一步积极践行绿色金融可持续发展战略,助力能效融资发展,致力于打造国内领先、国际一流的绿色金融机构。工商银行早在2007年就在国内率先明确了“绿色信贷”建设的理念,将实施绿色信贷、建设绿色银行作为长期发展战略,建立起了一套行之有效的绿色金融发展长效机制,将绿色金融理念融入到银行的企业愿景、发展战略、信贷文化、信贷政策与制度、管理流程、产品与服务创新、能力建设等各个环节。工商银行还将绿色经济作为重点信贷支持领域,通过信贷资源配置支持经济结构优化调整和节能减排项目,截至2016年6月末投向生态保护、清洁能源、节能环保、资源循环利用等绿色经济领域的贷款余额近7200亿元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论