> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

工行达成首批人民币对韩元直接交易

核心提示: 近日,中国外汇交易中心正式推出人民币对韩元的挂牌直接交易,中国工商银行顺利获得首批人民币对韩元直接交易做市商资格,并在市场开盘后即达成了首批人民币对韩元即期交易。

新疆网讯 近日,中国外汇交易中心正式推出人民币对韩元的挂牌直接交易,中国工商银行顺利获得首批人民币对韩元直接交易做市商资格,并在市场开盘后即达成了首批人民币对韩元即期交易。

据介绍,随着中韩经贸往来和人文交流的不断深入,韩国当地金融机构、企业和个人在贸易、投资、结算及理财等金融活动中越来越多地使用和接受人民币。人民币对韩元直接交易不但可以有效降低交易汇兑成本、简化操作手续,更有利于促进中韩双边贸易和投资往来,也将进一步推动人民币国际化进程。

银行间外汇市场做市商是指经国家外汇管理局核准,在银行间外汇市场进行人民币与外币交易时负责向市场会员持续提供买卖价格,并通过自身的买卖行为为市场提供流动性的市场成员。近年来,工商银行根据客户需求大力发展外汇做市交易,获得银行间外汇市场所有直接交易货币做市商资格,做市交易量居市场领先地位。目前,工商银行可以为市场提供包括欧元、日元、英镑、澳元、新西兰元、新加坡元、瑞士法郎、卢布、林吉特、南非兰特、韩元等11个直接交易货币的报价,交易类别全面覆盖即期、远期、掉期等业务。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论