> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

环阿尔泰山次区域经济合作论坛列入亚欧博览会框架

核心提示: 6月27日,第四届丝绸之路经济带环阿尔泰山次区域经济合作国际论坛暨投资贸易洽谈会组委会在乌鲁木齐市召开新闻发布会,宣布本届论坛将于9月18日在乌市召开。

新疆网讯 记者夏青报道:6月27日,第四届丝绸之路经济带环阿尔泰山次区域经济合作国际论坛暨投资贸易洽谈会组委会在乌鲁木齐市召开新闻发布会,宣布本届论坛将于9月18日在乌市召开。

本届论坛将紧紧围绕“放大优势共建共享”这一主题,就如何打造“丝绸之路经济带环阿尔泰山次区域经济合作区”,围绕共建国家冰雪公园、现代有机农牧业合作、开发跨境旅游、推进跨境电商和金融合作等专题,进行深入探讨和研究。

自2013年以来本论坛已成功举办三届,为“四国六方”各成员方加强交流合作、拓宽合作领域、落实合作意向、丰富合作成果发挥了积极作用。今年自治区人民政府批准将第四届论坛正式列入亚欧博览会框架内举办,并探索建立在“四国六方”相关州区轮流举办论坛展洽活动的机制,将其打造成为该区域具有重要影响力的精品经贸洽谈活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论