> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

中国平安快速应对江苏风灾 4小时完成首单车险赔付(2)

核心提示: 6月23日,江苏省盐城市部分地区出现强雷电、短时强降雨、冰雹、雷雨大风等强对流天气,局部地区遭龙卷风袭击,瞬时中心风力达12级。

附:平安人寿10条紧急服务举措:

1、启动预案,成立事件紧急处理组。

2、开通快速理赔服务通道,主动排查客户出险信息。

3、简化理赔申请单证服务,对于因重大突发事件灾难导致的身故客户,殡仪馆的火化登记或火化通知单可作为死亡证明资料。如仍难以提供的,由公司调查人员主动上门核实事件经过属实的,可免于提供相关单证。

4、无保单理赔服务,客户保单丢失的,不用再申请补发保单,可直接申请理赔处理。

5、取消定点医院限制服务。

6、取消住院延期手续服务 ,客户因重大突发事件直接导致的意外伤害事件发生的住院治疗,不需办理住院延长申请手续。

7、客户因重大突发事件导致意外治疗的,医疗费用无论有无票据,均可申请理赔处理,并可使用现金支付给客户。

8、简化残疾理赔申请鉴定手续服务。

9、简化意外身故理赔申请手续。

10、取消自理项目限制服务 ,客户因重大突发事件直接导致的意外伤害事件而发生门诊或住院治疗的,公司不再扣除其自理项目及自理药品的费用。

平安产险应急10项举措:

1、主动理赔服务:主动向客户提供代填理赔申请书、上门送赔款等服务

2、无须提供事故证明资料:突发事件赔案不需要上传证明材料

3、开通突发事件绿色通道:及时启动理赔应急机制,开启理赔绿色通道,开展理赔主动服务工作

4、赔款预付,快速到账:对已确定部分损失进行主动预赔,可以免预赔申请书;特别重大案件结案后,主动上门送赔款

5、医疗费用垫付:在客户保单医疗责任内垫付医疗费用

6、取消定点医院限制服务:因本次事故出险需紧急救治的客户,公司不再限制其就诊医院范围

7、取消自付药品及诊疗项目限制:在此次事故中遇险客户医疗救治取消其自理诊疗项目及自理药品的赔付限制

8、简化意外身故理赔申请手续:客户因本次事故导致意外身故,经政府相关部门确定死亡并在死亡名单中正式公布的客户,可以死亡名单申请身故理赔;死亡证明、火化证明、户口注销证明等相关资料可后续补充提供

9、简化伤残申请手续:客户因事故直接导致的意外伤害事故,经医院明确诊断,已符合合同约定的意外残疾给付条件的,可不再另行鉴定

10、无保单理赔服务:遇险客户,经核实如果申请人提供的保单基本信息与保险公司信息库相吻合,可进行无保单受理

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论