> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

中国平安快速应对江苏风灾 4小时完成首单车险赔付

核心提示: 6月23日,江苏省盐城市部分地区出现强雷电、短时强降雨、冰雹、雷雨大风等强对流天气,局部地区遭龙卷风袭击,瞬时中心风力达12级。

新疆网讯 6月23日,江苏省盐城市部分地区出现强雷电、短时强降雨、冰雹、雷雨大风等强对流天气,局部地区遭龙卷风袭击,瞬时中心风力达12级。截至目前,事件已造成98人死亡,846人送医。事件发生后,中国平安及旗下子公司迅速成立应急工作小组,第一时间推出多项应急服务措施,为客户提供便捷的理赔和救助服务。其中,平安产险受理报案30笔,并在4小时内完成首单车险赔付;平安人寿排查出8位出险客户,为其中一位特案预理赔1000元;平安养老险迅速推出10项理赔及14项客服应急举措,排查出险客户1名,已启动预赔付紧急预案;平安健康险推出六大服务举措,为所有事故人员及其家属提供“平安健康管家心理医生免费心理咨询和疏导服务”。

江苏风灾重大灾难事件发生后,平安产险立即成立以孙建平董事长为组长的突发事件应急领导小组,派应急小组赶往阜宁受灾驻点服务,并在第一时间开通绿色服务通道。截至24日16时,平安产险共接到车险、财产险报案30笔,估损140万元。其中,车险接到报案29笔,总估损40万元,已查勘16笔;财产险排查到出险企业厂房倒塌,造成二死二十伤,初步预估损失超过100万元;意健险暂未接到报案。

平安产险还在事故发生4小时后完成首单车险赔付。16时48分,盐城阜宁夏先生拨打95511报案称,自己的车被飞来的多个砖块砸中,车辆前挡玻璃等多处受损。线上作业员接到报案后立即联系客户,第一时间了解客户出险信息并安抚夏先生,指引他上传定损理赔照片。因车辆多处受损,作业员指引客户到达维修地点进行检查,确定损失情况。当晚20时37分,经客户确认损失后,1400元理赔款即支付到客户账户中。

平安人寿亦在事件发生后第一时间启动重大事件应急预案,成立以董事长丁当为组长、总经理李文明为副组长的总公司重大突发灾害领导小组指导事故处理,平安人寿江苏分公司迅速启动重大事故紧急预案。平安人寿紧急推出十条服务举措,支持机构应急处理;并同步调动苏州、无锡、南通理赔查勘人员待命,随时进行现场事故处理,配合江苏分公司排查和服务受灾客户。此外,江苏分公司还安排人员为受灾群众免费发放水、面包、卫生纸等急需用品,前往医院进行慰问和义务帮扶。截至目前,平安人寿共有8位客户出险,并向其中一位特案预理赔1000元。

平安养老险在事件发生后迅速推出10项理赔及14项客服应急举措,减少受灾客户理赔的手续和时间。平安健康险推出六大服务举措,为本次事件中所有事故人员及其家属提供“平安健康管家心理医生免费心理咨询和疏导服务”,调节事故人员及家属可能出现的心理问题。截至17时,平安养老险已排查客户200余人,发现出险客户1名,目前已启动预赔付紧急预案;平安健康险暂未发现出险客户。

中国平安表示,中国平安及旗下产险、寿险、养老险和健康险将继续关注风灾事件的进展,配合其他社会力量全力做好救援、查勘、理赔等各项工作。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论