> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

第五届中国-亚欧博览会9月20日召开

核心提示: 6月22日上午,国务院新闻办公室召开新疆经济社会发展暨第五届中国-亚欧博览会新闻发布会。9月20日召开的博览会将举办14个高层论坛及专题活动。

QQ图片20160623101048

2014年9月1日,第四届中国-亚欧博览会在乌鲁木齐开幕。图为格鲁吉亚展位,特型演员扮成斯大林,拿着红酒招揽生意。(资料图片)

新疆网讯 (记者 李凯)6月22日上午,国务院新闻办公室召开新疆经济社会发展暨第五届中国-亚欧博览会新闻发布会。9月20日召开的博览会将举办14个高层论坛及专题活动。

在新闻发布会上,自治区党委副书记、自治区主席、中国-亚欧博览会组委会主任雪克来提·扎克尔向国内外媒体介绍了新疆经济社会发展情况及中国-亚欧博览会的筹备情况。

以“共商 共建 共享 丝路:机遇与未来”为主题的第五届中国-亚欧博览会将于2016年9月20日至25日在新疆乌鲁木齐举行。本届博览会将举办开幕式暨中国-亚欧经济发展合作论坛(主论坛)、丝路商会合作论坛等十个论坛以及中外文化展示周等4个专题活动。新疆国际会展中心二期场馆今年将首次启用,展览总面积将达14万平方米,比往届增大了一倍。展览将分为投资合作展、国际及港澳台地区展、纺织品服装展等14个展区。

雪克来提·扎克尔表示,中国-亚欧博览会为各国共享发展机遇、实现互利共赢开辟了广阔的空间,也促进了新疆同兄弟省区市、周边国家的互利合作。同时,中外媒体聚焦亚欧博览会,增进了各国人民的相互了解,充分展示了新疆文明开放、繁荣发展、和谐稳定的良好形象。

他说,本届中国-亚欧博览会各承办、协办单位将贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,把握“一带一路”重大机遇,以推进新疆建设丝绸之路经济带核心区为契机,把本届中国-亚欧博览会办成更具特色、更有国际水准的盛会,诚挚地邀请各位共赴丝绸之路的国际盛会。

中国-亚欧博览会已成功举办四届,近30位中外领导人和国际组织负责人、700余位中外部长级嘉宾出席过展会;举办近40个高层论坛和专题活动;有60余个国家和地区、约10万名境内外客商参展参会,累计近130万人次进场参观展会,累计签订内联项目近9000亿元人民币,对外经贸总额近300亿美元。

自治区副主席、第五届中国-亚欧博览会执委会主任史大刚出席会议并答记者问。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论