> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆首个跨境电商公共监管仓正式运营

核心提示: 20日,在克拉玛依市锦泰国际物流园的跨境电商公共监管仓内,海关人员启动“电子商务通关服务平台”,用“清单核放、汇总申报”的通关模式,成功办理了新疆第一票跨境电子商务出口零售业务。

新疆跨境电商首单货物通关

全疆首个跨境电商公共监管仓正式运营

新疆网讯 20日,在克拉玛依市锦泰国际物流园的跨境电商公共监管仓内,海关人员启动“电子商务通关服务平台”,用“清单核放、汇总申报”的通关模式,成功办理了新疆第一票跨境电子商务出口零售业务。

据了解,当日通关货物共502件,是由服装和手提包等商品组成的百货类快件小包,其中,102件货物是由新疆本地服装企业所生产的服装。货值约2万美元,均出口到哈萨克斯坦。

作为克拉玛依跨境电商项目最重要的组成部分之一,新疆首个跨境电商监管仓在克拉玛依锦泰国际物流园内建成,围网面积9326平方米,可为克拉玛依乃至全疆跨境电商和传统的小额外贸商提供通关、信息、金融、物流等一站式服务。

据了解,克拉玛依跨境电商项目,由通关服务平台系统、复合监管仓、综合服务平台系统、交易平台系统等组成。第一阶段是跨境电子商务服务试点项目,第二阶段将在中亚国家建立海外仓,第三阶段将建立进口商品体验中心。目前克拉玛依跨境电商项目第一阶段建设已经完成。

乌鲁木齐海关副关长艾尔肯·吾买尔表示,我区首个跨境电商公共监管仓正式运营,将为新疆制造及外贸企业拓展出口新通道,助力产业升级。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论