> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

建行创新小企业渠道服务

核心提示: 近年来,建设银行新疆区分行根据“综合性、多功能、集约化、创新银行、智慧银行”转型发展方向,不断深化推进小企业业务转型,创新小企业渠道服务。

新疆网讯 (通讯员 侯宇振)近年来,建设银行新疆区分行根据“综合性、多功能、集约化、创新银行、智慧银行”转型发展方向,不断深化推进小企业业务转型,创新小企业渠道服务。

据了解,建设银行按照“小额化、综合化、集约化”的要求,以互联网思维和技术创新为支持,发挥互联网在渠道、信息、技术等方面的优势,积极探索小企业业务向“标准化、网络化、智能化”发展,通过加快网络渠道部署,研发网络金融服务产品,构建网络信息生态系统,推进线上线下融合发展,全面提升小企业业务的获客能力、创新能力、协同能力、风控能力、综合服务能力,为小企业业务发展提供了持久的动力。

据介绍,建设银行利用互联网信息传递高效及时的特点,在善融商务平台、互联网门户网站、企业网上银行、企业版手机银行等渠道建立了小企业贷款在线申请功能,客户可以随时通过互联网提交贷款申请,并得到该行的及时响应。

同时,该行已在善融商务电商平台试点开展客户主动营销,通过挖掘商户的交易数据,向符合意向授信条件的客户主动发送产品信息,变被动获客为主动获客。网络获客渠道的建设,突破了物理渠道在时间空间的限制,大大缓解了银行和客户之间信息不对称、沟通不便利的问题。自功能上线以来,各个网络渠道已累计受理客户申请1.2万余笔,有效提升了小企业业务的获客能力,扩大了客户服务覆盖面。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论