> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)享受的优惠政策

核心提示: 乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)享受的优惠政策。甘泉堡经济技术开发区(工业区)基础设施。甘泉堡经济技术开发区(工业区)七大功能区。

乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)享受的优惠政策

·国家优惠政策·

1、中央决定,在新疆率先进行资源税费改革,将原油、天然气资源税由从量计征改为从价计征;对新疆困难地区符合条件的企业给企业所得税“两免三减半”优惠;中央投资额继续向新疆自治区和兵团倾斜,“十二五”期间,新疆全社会固定资产投资规模将比“十一五”期间翻一番多;鼓励多家银行机构在偏远地区设立服务网点,鼓励股份制商业银行和外资银行到新疆设立分支机构;适当增加建设用地规模和新增建设用地占用未利用的指标;适当放宽在新疆具备资源优势、在本地区和周边地区有市场需求行业的准入限制;逐步放宽天然气利用政策,增加当地利用天然气规模等。【中央新疆工作座谈会精神】(2010年5月17日)

2、对设在西部地区的鼓励类产业企业减按15%的税率征收企业所得税。企业从事国家重点扶持的公共基础设施项目经营投资所得,以及符合条件的环境保护节能节水项目所得,可依法享受企业所得税“三免三减半”优惠。【中共中央国务院关于深入实施西部大开发战略的若干意见】(中发【2010】11号)

3、赋予新疆特色产业发展政策,优先发展钢铁、有色、化工、建材、装备制造、轻工、纺织等具有资源优势和市场需求的产业。鼓励发展电子信息、新材料、新能源、生物医药等高科技产业和战略新兴产业。【关于促进新疆工业通信业和信息化发展的若干政策意见】(工信部产业【2010】617号)

4、对西部地区内资鼓励类产业、外商投资鼓励类产业及优势产业的项目在投资总额内进口的自用设备,在政策规定范围内免征关税。自2011年1月1日至2020年12月31日,对设在西部地区的鼓励类产业企业减按15%的税率征收企业所得税。【关于深入实施西部大开发战略有关税收政策问题的通知】(财税【2011】58号)

·自治区优惠政策·

1、在3年内按实际招用人数予以定额一次扣减营业税、城市维护建设税、教育附加费和企业所得税优惠。我区按照国家规定的上限执行,即税收优惠每人每年的定额标准调整为4800元。——【关于支持和促进就业有关税收的政策的通知】(新财法税【2010】49号)

2、2010年至2020年,对在新疆困难地区、国家级园区新办的鼓励类中小企业,给予自取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起企业所得税“两免三减半”优惠。【关于促进中小企业发展的实施意见】(新政发【2010】92号)

3、2011-2020年期间:免征企业所得税地方分享部分;免征自用房产税;免征自用土地的城镇土地使用税;在一定条件下,在享受企业所得税优惠税率的基础上,免征企业所得税地方分享部分。——【关于促进我区出口生产企业发展的税收政策的通知】(新政发【2010】117号)

4、免征企业所得税地方分享部分;免征自用房产税;免征自用土地城镇土地使用税;在一定条件下,在享受企业所得税优惠税率的基础上,免征企业所得税地方分享部分。【关于促进我区出口生产企业发展的税收政策的通知】(2010年11月6日)

5、5年免征企业所得税地方分享部分;自用房房产税和自用土地的城镇土地使用税等。【关于促进新疆旅游业发展的财税政策的通知】(2010年11月17日)

6、免征5年企业所得税地方分享部分;对所有农产品加工企业免征5年房产税;对符合自治区农产品精深加工范围的企业,免征5年自用土地城镇土地使用税。【关于促进农产品加工业发展有关财税政策的通知】(新政发【2010】105号)

7、免征5年企业所得税地方分享部分;在2011年——2015年期间,对企业有重大技术改造、扩规模、生产工艺创新和延伸下游产业链的,自认定之日起,可继续免征5年企业所得税地方分享部分。【加快自治区纺织业发展有关财税政策】(新政发【2010】99号)

8、构建具有新疆特色的现代产业体系、推动各类企业加快发展、推进重大项目建设、提升园区建设水平、加强创新体系建设、推动信息化和工业化深度融合、大力实施“走出去”战略、积极扩大招商引资、推广应用低碳技术。【关于加快推进新型工业化进程的若干意见】(新党发【2011】1号)

9、三年内免征营业税。【关于中小企业信用担保机构免征营业税有关问题的通知】

·乌鲁木齐市优惠政策·

1、创造“首府效率”,整合政务中心窗口,优化办事程序,强化政府职能部门作风效能建设,提高效率和服务水平。【关于进一步简化乌鲁木齐建设工程政务中心办事程序和提高办事效率的实施意见】(乌党发【2011】24号)

2、营造有利于中小企业发展的良好环境、加大对中小企业的财税扶持力度、缓解中小企业融资困难、进一步优化对中小企业的服务,促进中小企业融资进度和结构调整等方面提出了具体实施措施。【乌鲁木齐市促进中小企业发展实施细则】(2010年5月2日)

·甘泉堡经济技术开发区优惠政策·

入区企业优先享受国家、自治区、乌鲁木齐市的优惠政策外,还可享受现行国家级经济技术开发区相关优惠政策。

《甘泉堡经济技术开发区(工业区)投资指南》

上一页 1 234下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论