> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

央行出台11条指导意见 支持外贸稳定增长

核心提示: 央行出台十一条指导意见,要求中国各银行业金融机构和支付机构进一步拓宽企业融资渠道等,以支持中国外贸稳定增长。

为贯彻落实《国务院办公厅关于支持外贸稳定增长的若干意见》,6月11日,央行出台十一条指导意见,要求中国各银行业金融机构和支付机构进一步拓宽企业融资渠道等,以支持中国外贸稳定增长。其中首次明确提出,银行业金融机构可为个人开展的货物贸易、服务贸易跨境人民币业务提供结算服务。

此次央行提出的“十一条”具体内容包括:进一步拓宽企业融资渠道;充分发挥政策性金融对外贸的支持作用;积极发展融资租赁;简化跨境贸易和投资人民币结算业务流程;开展跨境人民币资金集中运营业务;开展个人跨境贸易人民币结算业务;支持银行业金融机构与支付机构合作开展跨境人民币结算业务;推进外贸企业征信体系建设;进一步完善人民币汇率形成机制;丰富汇率避险工具;为企业“走出去”提供全方位金融服务。

从具体内容可以看出,此番央行出台支持外贸稳定增长的“十一条”力度颇大。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论