> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

工行成功主承销中芯国际6亿元熊猫债

核心提示: 记者今天从中国工商银行获悉,近日该行在全国银行间债券市场为中芯国际集成电路制造有限公司发行了6亿元公募熊猫债券,成功将非金融企业债务融资主承销业务拓展至熊猫债券领域。同时,次债券发行还创下了我国银行间债券市场非金融企业熊猫债券的最低发行价格,有效地降低了发行企业的融资成本。

新疆网讯 记者今天从中国工商银行获悉,近日该行在全国银行间债券市场为中芯国际集成电路制造有限公司发行了6亿元公募熊猫债券,成功将非金融企业债务融资主承销业务拓展至熊猫债券领域。同时,次债券发行还创下了我国银行间债券市场非金融企业熊猫债券的最低发行价格,有效地降低了发行企业的融资成本。
    近年来,工商银行顺应人民币国际化发展趋势,充分发挥专业的市场研判能力及多层次的销售渠道优势,积极利用新兴的境外非金融企业融资模式,引导企业选择有利的时间窗口发行债券,有效降低了企业融资成本,进一步拓宽了企业融资渠道。今年前五个月,工商银行主承销非金融企业债券2417亿元,同比增长32%,主承销金额位居同业首位。
    据介绍,熊猫债券指的是境外机构在中国发行的人民币债券。2015年以来,随着人民币成功加入SDR,我国资本市场双向开放不断深化。同时,监管部门发布了熊猫债发行新规,进一步扩大熊猫债发行主体范围,并且简化了发行流程,为熊猫债的快速发展提供了良好的发展空间。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李卫疆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论