> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市招商服务局党组书记魏志辉:招商引资工作具有无法比拟的作用

核心提示: 6月6日,随着乌鲁木齐市招商服务局党组书记魏志辉接受新疆网独家视频访谈,新疆网“展望十三五,建设丝绸之路经济带核心区‘五大中心’”系列访谈正式启动。

 

 点击播放视频 

123_A8V8713

乌鲁木齐市招商服务局党组书记魏志辉接受新疆网独家视频访谈

新疆网讯(记者薛玲 李卫疆) 6月6日,随着乌鲁木齐市招商服务局党组书记魏志辉接受新疆网独家视频访谈,新疆网“展望‘十三五’,建设丝绸之路经济带核心区‘五大中心’”系列访谈正式启动。

本次系列访谈,将通过对乌鲁木齐市招商服务局和各区县招商服务局、乌鲁木齐重点招商企业开展系列访谈,为市民介绍乌鲁木齐近年来投资发展的情况以及未来的投资发展走向和中长期规划,展现招商系统在乌鲁木齐“五大中心” 建设当中所做出的努力,展望乌鲁木齐经济发展的美好前景,回应市民关心的乌鲁木齐经济建设热点问题

123_A8V8707

乌鲁木齐市招商服务局党组书记魏志辉

访谈中,魏志辉介绍,“十二五”期间乌鲁木齐市招商服务局实现重点招商项目达1946个,其中引进诸如上海大众、万达、宝能等世界500强企业24家,引进国内500强企业116家,引进外省资金2490.9亿元,年均增长27.16%,超额完成了招商目标。

魏志辉说,“十三五”时期乌鲁木齐市招商服务局坚持政府引导、产业招商、质量优先、不断创新的原则,以先进制造业、现代服务业、旅游业、科技创新、打造智慧城市、打造绿色经济和分享经济为招商引资的重点领域。乌鲁木齐市招商服务局计划实现年均增加招商引资6.5%,实现2020年引进资金1000亿元(新疆以外到位资金)的目标。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论