> 新闻中心   > 社会 > 正文

广西防城港一和尚偷功德钱被抓:报名学车钱不够

核心提示: 6月5日是农历五月初一,广西防城港市防城区灵峰寺来了不少香客,并向功德箱捐钱。一名和尚在清点“功德钱”时偷偷将1000多元塞进脚部绑带,寺庙工作人员发现后,向警方报了警。目前,警方正在处理此案。

(原标题:广西防城港一和尚为学车偷“功德钱”被抓)

图为涉嫌偷“功德钱”的和尚

新疆网讯 6月5日是农历五月初一,广西防城港市防城区灵峰寺来了不少香客,并向功德箱捐钱。一名和尚在清点“功德钱”时偷偷将1000多元塞进脚部绑带,寺庙工作人员发现后,向警方报了警。目前,警方正在处理此案。

据灵峰寺顾问陈先生介绍,当天中午1时许,几名和尚把几个功德箱搬到一个桌子上,将里面的钱取出进行清点。由于此前有香客反映寺庙里有和尚存在私拿“功德钱”的情况,陈先生当天对他们清点钱财的过程进行了仔细观察。

“在清点钱数的过程中,发现有一名和尚的姿势不对。”陈先生说,他把部分一百元和五十元等大张的钱往桌台下面放,其他一元钱就没有清点。待他们将“功德钱”清点完后,陈先生上前将该名和尚拦住,叫他翻出口袋和裤脚下面的绑带,发现两只裤脚绑带里面塞满了钱。

随后,陈先生向警方报了警,防城边防派出所民警赶到后将该名和尚带走调查。经查,该名和尚来自广西河池市大化县,20余岁,一共偷了三次“功德钱,当天共偷了1540元,此前两次分别是800余元。

该名和尚称,因为前段时间报名学车钱不够,所以才想着偷“功德钱”。

陈先生称,“功德钱”一般是用于灵峰寺扩建、维修等,平时还会拿去救助一些贫困家庭。从去年开始,就有部分香客反映有和尚偷拿“功德钱””的情况,但一直没有证据证实,这次终于逮个正着。

目前,此事警方正在进一步处理中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张艳
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论