> 新闻中心   > 兵团 > 正文

西山农牧场加快推进重点项目建设

核心提示: 据了解,西山农牧场在国家重大项目库共录入项目114个,成功纳入储备库项目103个,其中省级储备项目48个,市级储备项目55个,项目储备充足,发展势头强劲。

新疆网讯 据了解,西山农牧场在国家重大项目库共录入项目114个,成功纳入储备库项目103个,其中省级储备项目48个,市级储备项目55个,项目储备充足,发展势头强劲。

为打好“十三五”开局第一仗,加快推进项目建设,西山农牧场确定2016年重点建设项目13个,总投资7.61亿元,包括新疆师范高等专科学校(新疆教育学院)亚心校区建设项目、新疆农业大学科技学院建设项目、西山农场综合文化活动中心建设项目等7个续建项目,西山新镇核心区7.56平方公里市政基础设施项目、西山农牧场水库建设项目等6个新建项目,其中:第一产业项目2个,投资7786万元,占总投资的9.8%;第二产业项目3个,投资5355万元,占总投资的6.8%;第三产业项目9个,投资6.5961亿元,占总投资的83.4%,目前,开(复)工的项目有12个,新疆师范高等专科学校(新疆教育学院)亚心校区建设项目正在加紧办理相关手续,重点项目复工率高达85.7%。

4月28日,西山农牧场举行促投资百日攻坚启动暨西山新镇翰岭佳苑住宅小区项目奠基仪式,西山新镇翰岭佳苑住宅小区项目总投资7.95亿元,项目总建筑面积24.98万平方米,以住宅为主,以商业、公寓办公为辅,形成住宅与文化产业园一体开发的模式。此项目是新疆师范高等专科学校(新疆教育学院)新校区团购配套职工住宅工程,是西山农牧场第一个招商引资配套项目,该项目的建设,不仅会对产学城融合发展起到强有力的推动作用,还将为西山农牧场其他项目建设起到示范和带动作用。

西山农牧场党委副书记、场长王雷告诉笔者,农牧场党委把重点项目建设,作为加快发展的重要支撑和各项工作的重中之重,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,大力实施“项目带动”战略,强化责任落实,狠抓建设调度,优化实施环境,加大督促检查,全力促进重点项目建设,成立重点项目建设领导小组,细化分解目标任务,责任到人,签订绩效考核责任书,实行周汇总、月分析、季调度、半月一小结,一月一督察一通报一排序制度。同时,西山农牧场还固定在每月底和每周六分别召开固定资产投资进展情况推进会、重点项目建设推进会,集中听取项目建设进展情况,及时研究和解决工作推进中遇到的难题,确保项目早落地、早开工、早投产、早见效。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论