> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

乌鲁木齐4578辆出租车免费送考

核心提示: 高考期间,乌鲁木齐客运行业开展“爱心送考”活动,今年4578辆出租车主动参与,比去年多出1000多辆,约占全市出租车总量近四成。

乌鲁木齐4578辆出租车免费送考

比去年多出1000多辆 参与车辆为13年来最多

新疆网讯(记者马婷 通讯员贾海东)高考期间,乌鲁木齐客运行业开展“爱心送考”活动,今年4578辆出租车主动参与,比去年多出1000多辆,约占全市出租车总量近四成。

这是全市连续开展“爱心送考”服务13年以来参与车辆最多的一次。

31日,记者从乌鲁木齐市客运统管办了解到,此次“爱心送考”活动6月7日至6月9日进行,参与的4578辆出租车前挡风玻璃右下角张贴有“爱心送考”服务标识,考生可以持准考证乘坐。同时,考生可提前预约出租车,的哥将免费上门提供点对点服务。

xx  vv

“高考对学生来说很重要,能为高考生提供方便,我倍感荣幸。”出租车司机马明说,自己从业两年,今年是第一次参与“爱心送考”。

此次,乌鲁木齐市公交出租汽车有限责任公司的2000辆出租车全部参与此次活动,高考期间,每天7时该车队将安排20辆出租车守在嘉和园、日月星光小区门口等待参加高考的学生,免费送考生去考场。

同时,高考期间,该公司通往八钢、石化、乌拉泊的102辆专线车,考生也可凭准考证免费乘坐。自治区残疾人驾驶员协会车队的80多辆车也主动参与爱心送考活动,他们也将为考生和家长提供一对一爱心送考服务,考生可提前预约确定接送的时间及地点。

市客运统管办要求,考试期间,各出租企业要督促从业人员调整交接班和加气时间,避免出租车在8时到9时,14时到15时30分期间交接班和加气。

各出租企业要准备好应急车辆,如有考生预约的车辆发生突发状况,要及时替补,避免耽误考试。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论