> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆阿克陶丝巾走俏中亚市场

核心提示: 最近,新疆阿克陶县加马力丁国际贸易有限公司的员工特别忙,公司与吉尔吉斯斯坦一家公司签订了一批丝巾的销售合同,就连总经理木哈买提·加马力丁也和员工一起加班加点地赶制这批丝巾。

新疆网讯 最近,新疆阿克陶县加马力丁国际贸易有限公司的员工特别忙,公司与吉尔吉斯斯坦一家公司签订了一批丝巾的销售合同,就连总经理木哈买提·加马力丁也和员工一起加班加点地赶制这批丝巾。

新疆阿克陶县的丝巾越来越走俏中亚市场。5月8日,木哈买提兴奋地告诉记者,该公司95%以上的产品,全部销往吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦等中亚国家,目前,这些国家的订单越来越多,今年1到5月就销售了60万件,销售总额达到65万元。

2015年年初,木哈买提的公司申请入驻阿克陶县小微企业园,县政府免费为他建设了占地530平方米的厂房。在他的悉心经营下,公司起步短短3个月时间就吸收了当地120人就业,成为阿克陶县唯一一家大规模出口贸易公司。因种类多、款式新、质量高,公司生产的头巾、丝巾受到中亚国家消费者的钟爱,公司成立一年时间,各类头巾、丝巾销售额突破千万元。木哈买提告诉记者,他已申请到阿克陶县轻工业园区占地1680平方米的厂房,到时公司员工也将达到250人。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论