> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆拜城县举办“巧手妇女手工艺品”展示大赛

核心提示: “她们的手真是太巧了,绣出来的风景和真实的风景一样美,我好喜欢。”5月13日,新疆拜城县居民窦杏看着眼前的一幅幅精美的刺绣作品连连称赞。

新疆网讯 “她们的手真是太巧了,绣出来的风景和真实的风景一样美,我好喜欢。”5月13日,新疆拜城县居民窦杏看着眼前的一幅幅精美的刺绣作品连连称赞。

当日,拜城县“巧手妇女手工艺品”展示大赛在拜城县体育广场举行,来自全县各乡镇的80余名手工编织刺绣爱好者参加了比赛,共700余件作品在大赛上展示,千余名各族群众观看了展示。

来自拜城县拜城镇的吾热古丽·亚森也参加了比赛,她说:“我的腿有残疾,平时在家重活、累活都干不动,闲着的时候就自学了刺绣,希望通过这门手艺为我增加一些收入。”现在,通过刺绣,吾热古丽·亚森不仅变得自信了,收入也增加了,小日子过得越来越好,让她对今后的生活充满了信心。

“举办这次大赛,就是要进一步促进拜城县民族手工编织刺绣业发展,为从事编织刺绣行业的妇女提供相互交流学习的平台,鼓励妇女们勇于开拓自己,展示自己,多渠道帮助妇女创业就业,实现脱贫致富。”拜城县妇联副主席阿孜古丽·吐尼亚孜说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论