> 新闻中心   > 红山塔下   > 热点话题 > 正文

评论:正能量让网络环境风清气正

核心提示: 在刚刚揭晓的2015年度“五个一百”网络正能量精品评选活动中,新疆互联网信息办公室和新疆经济报社共同发起的“新疆人的一天”大型网络外宣活动获选“百项网络正能量专题活动”;6名新疆人入选2015年度百名网络正能量榜样。

新疆网讯 在刚刚揭晓的2015年度“五个一百”网络正能量精品评选活动中,新疆互联网信息办公室和新疆经济报社共同发起的“新疆人的一天”大型网络外宣活动获选“百项网络正能量专题活动”;6名新疆人入选2015年度百名网络正能量榜样。这些消息让我们兴奋,更令人振奋——为我们的辛勤工作获得认可而兴奋,更为正能量在网络的传播弘扬而振奋,因为我们都热切盼望一个风清气正的网络环境。

当下,互联网已成为人们的精神生活新空间、信息传播新载体、文化创作新平台,越来越深入地融入我们的生活、工作、社交、娱乐之中,成为我们现实世界的一个非常重要的组成部分。然而,在一个时期,网络技术发展的速度远远超过网络文明构建的速度,网络上集聚了不少“负能量”,而谣言、有害信息、不文明言行等污浊之气的充斥,把原本应该体现出文明、进步的网络环境搅得浊气横生。

良好的、充满正气的网络环境让人心旷神怡。现在,我们已经离不开网络,当然要倍加珍惜网络环境,当然要用正能量去驱散那些集聚在网络上的污浊之气,还网络一个风清气正的环境,这是为了让正能量充满社会的每一个角落,更是为自己创造神清气爽的世界。

我们每个人都能成为网络正能量的传播者,一条充满关爱的微信,一张充满积极向上情感的图片,一句充满爱心的祝福……一举一动都能传递正能量,能够春风化雨。这样风清气正的网络空间才是我们美好的精神家园。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论