> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

6名新疆人入选百名网络正能量榜样

核心提示: 由新疆互联网信息办公室和新疆经济报社推荐的6名新疆人成为2015年度百名网络正能量榜样。

新疆网讯 由新疆互联网信息办公室和新疆经济报社推荐的6名新疆人成为2015年度百名网络正能量榜样。他们分别是:阿利甫·亚克甫、肉孜麦麦提·巴克、艾合买江·艾拜迪拉、亚力坤·奥斯曼、努尔艾力·阿不利孜和崔紫剑。2015年以来,为进一步凝聚新疆网上正能量,树立网上新疆良好形象,新疆互联网信息办公室通过微博、微信、公益网站等新媒体社交平台,积极联络在内地工作、上学、创业的优秀新疆籍青年,互粉互动交朋友,在联谊交友中培育感情、增进友谊,团结引领更多的新疆籍网民在线下争做好人好事,在线上积极发声,广泛传播新疆好人好故事,营造有利于新疆社会稳定和长治久安的网上舆论氛围。阿利甫·亚克甫、肉孜麦麦提·巴克、艾合买江·艾拜迪拉、亚力坤·奥斯曼、努尔艾力·阿不利孜和崔紫剑是其中的优秀代表。

“@在北京的新疆人”是阿利甫·亚克甫的微博账号。从2014年5月开始,该微博每天介绍一个拼搏、阳光、进取的新疆人,先后受到中国青年报、环球时报英文版、新疆电视台、天山网和浙江卫视等多家媒体报道。

肉孜麦麦提·巴克是一名维吾尔族采油工,利用业余时间自学汉语,还通过自学的成果帮助其他少数民族同志,自费创办红柳石油网。他将自己工作十几年来积累的宝贵经验一一上传到该网站,帮助了众多石油工人,如今,红柳石油网上有他在工作中积累和梳理出来的采油岗位可能出现的100多个问题和导致问题的600多种原因;50多万字的民汉对译培训教材以及每次进修时学到的新技术。如今网站已经有5000多个注册用户,40多万人次的点击量。新疆经济报社推送的这个人物也受到网民热捧。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论