> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆塔城寄出万张“山花卡” 邀全国网民来看“塔城的山花开了”

核心提示: 初夏的五月,是新疆塔城最美的时节,塔城的山花开了。“我羞怯地开,不只为春风入怀。也为了远方的你,可以如约而来……”5月20日,一场别开生面的体验式大型网络文化活动“塔城的山花开了”即将揭开美轮美奂的面纱。

新疆乌苏市第二小学学生将“山花卡”寄给辽宁的“书信手拉手”小伙伴。(图片由塔城地区互联网信息办公室提供)

新疆网讯 初夏的五月,是新疆塔城最美的时节,塔城的山花开了。“我羞怯地开,不只为春风入怀。也为了远方的你,可以如约而来……”5月20日,一场别开生面的体验式大型网络文化活动“塔城的山花开了”即将揭开美轮美奂的面纱。

由新疆互联网信息办公室与塔城地委宣传部共同主办的大型网络外宣活动“塔城的山花开了”,曾在5月3日举办过一场新闻发布会,发布会以微信群形式召开,这是新疆首次举行网上新闻发布会,包括新华社、人民日报、凤凰网、浙江在线、新疆日报、新疆电视台、香港大公文汇传媒集团等中央媒体、内地省市媒体、新疆媒体60多家媒体记者及网络大V参加发布会。

5月13日,新疆塔城人民又寄出万张“山花卡”,邀全国网民来看“塔城的山花开了”。“山花卡”由宣传部门统一印制免费发放,以明信片的方式邀请八方朋友来塔城,赏山花、闻花香、品美食、享民俗……

当天,塔城裕民县向全县干部职工、农牧民和城镇居民发放了1100张“山花卡”。裕民县第二小学老师带着20多名小学生来到邮政局,一起把“山花卡”投进了邮箱。“塔城的山花开了,邀请您到这看山花……”孩子们的贺卡上写满了期盼。

新疆沙湾县水利局干部职工争先恐后地填写“山花卡”,短短半个小时,30张明信片全部填完。明信片上写满了大家对美丽沙湾深深的热爱,写满了大家邀约及祝福。

“远方的朋友,很久没相见了,5月20日来塔城吧,一起来看美丽的山花。”塔城额敏县机关干部马竞在“山花卡”上写道。

大型网络外宣活动“塔城的山花开了”将于5月20日拉开帷幕,通过“丝路塔城、史诗塔城、融情塔城、厨房塔城、丰蕴塔城、油画塔城、情调塔城”七个分主题系列活动,从不同侧面展现塔城多民族文化融合、自然生态环境优良的人文、地理特色。此次活动,媒体采访团将分成“塔儿队”和“花儿队”,5月20日-29日,两支队伍将分别体验乌苏市-和布克赛尔县-额敏县-塔城市和沙湾县-托里县-裕民县-塔城市两条路线的分主题活动。    

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论