> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐高新区(新市区)红会开展骨髓干细胞捐献志愿者采样活动

核心提示: 乌鲁木齐高新区(新市区)红会2016年5月10日于银川路片区,在全市率先开展了2016年度首批骨髓干细胞捐献志愿者采样活动,对来自13个社区的52位志愿捐献者采集了血样,壮大了中华骨髓库新疆分库志愿者的力量。

新疆网讯(通讯员王林)作为“5·8”世界红十字日宣传活动周的重要内容之一,乌鲁木齐高新区(新市区)红十字会2016年5月10日于银川路片区,在全市率先开展了2016年度首批骨髓干细胞捐献志愿者采样活动,对来自13个社区的52位志愿捐献者采集了血样,壮大了中华骨髓库新疆分库志愿者的力量。

在本次活动捐献志愿者中,既有社区主任、普通干部也有社区群众、公岗人员;既有汉族同志也有少数民族同志。大家秉持人道博爱奉献的红十字精神,将爱的奉献汇聚成了暖暖的春潮,激荡着采样现场的每个人的心田,谱写了一曲无私奉献、大爱无疆的乐章。

目前,中华骨髓库在全国建有31个省级分库,全国有200余万志愿者登记入库,每日参加与患者的检索配型。造血干细胞移植适用于造血系统恶性疾病、难治性血液病等的治疗,当前,我国有近百万等待造血干细胞移植的患者,其中仅白血病患者每年新增4万例左右。

现阶段我国由于独生子女多,有血缘关系的人移植造血干细胞的可能性正逐年递减,因此,非血缘造血干细胞移植成为今后造血干细胞移植的主要方式。让世界充满爱,点燃患者生命的希望,是骨髓干细胞捐献志愿者们共同的心声。

image008

图为活动现场。

image013_副本

图为活动现场。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论