> 房产频道   > 楼市要闻 > 正文

房主过户前坐地起价80万购房者无奈将房主诉至法院

核心提示: 为改善居住条件,何先生夫妇花了678万在海淀区中关村附近买了一套房子,岂料在贷款批下来后、在房屋过户前房主突然反悔,要涨80万才肯过户。

新疆网讯 为改善居住条件,何先生夫妇花了678万在海淀区中关村附近买了一套房子,岂料在贷款批下来后、在房屋过户前房主突然反悔,要涨80万才肯过户。何先生夫妇无奈将房主诉至法院,要求对方继续履行合同。北京晨报记者昨天从海淀法院获悉,日前该院已受理此案。

何先生夫妇诉称,2015年12月,他们经中介公司与房主王某签订了总价款678万元的购房合同,购买对方位于海淀区中关村东路的房屋一套。合同约定,购房款按期限分三种方式支付给房主,第一笔定金24万元直接向房主支付,第二笔房款414万元于房屋“过户前一天”,分别以合同约定的“资金监管”和“资金存管”方式向房主支付,第三笔余款240万元则向银行贷款,在房屋完成过户、抵押后,由银行放贷支付给房主。合同中还明确约定交易过程中各个环节的各方义务,同时也明确了双方的违约责任。合同签订后,何先生夫妇即按合同约定向被告交付了定金24万元。为了凑够新房房款,夫妇二人同时将现有住房卖出,并在今年2月3日,将老房过户给新主人。

合同履行初期还算顺利,三方共同完成网签、贷款申请面签等工作。今年3月9日,银行向买卖双方发出贷款通知单,正式批贷。就在夫妇二人筹措好全部购房费用后,万万没想到中介公司先后4次邀约房主配合税费缴纳流程,房主先是拖延,后竟提出由于房市普涨,要何先生夫妇再多支付80万元才肯继续履行合同,否则“房就不卖了”,并称“大不了双倍返你定金”。经中介公司、何先生夫妇多次联系、协商、央求未果。

何先生夫妇称,房主的行为给夫妇二人乃至整个家庭造成极大的精神伤害和压力。他们的老房已经完成买卖过户手续,房主此时坐地涨价,将迫使其一家三口面临无家可归的窘境。而他们的父母为了买房、方便带孩子,也把自己的住房卖了换钱、换房,现在全家实在拿不出更多的钱来满足房主要求。因此他们起诉要求判令房主继续履行合同、配合过户并承担违约责任、赔偿经济损失。目前,此案正在进一步审理中。(记者 黄晓宇)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论