> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

上一次黄金远超美股还是在2007年

核心提示: 今年以来,黄金是主要资产中表现最强的,大涨22%,而同期标普指数仅微涨。上一次黄金出现这样的走势,还是在2007年,随后美股暴跌。

新疆网讯 今年以来,黄金是主要资产中表现最强的,大涨22%,而同期标普指数仅微涨。上一次黄金出现这样的走势,还是在2007年,随后美股暴跌。CNBC称,黄金在一定程度上能揭露市场情绪,黄金投资者可能对市场未来方向更敏感。

周一早些时候,美元兑主要货币全线走低,彭博美元指数刷新去年5月份来低位。黄金和白银受此提振走强,分别突破1300美元和18美元关口。尽管此后黄金自日内高位回落,但仍创下2015年1月后期以来收盘新高。

今年以来,黄金是主要资产中表现最强劲的,累计大涨22%,而同期标普500指数仅微幅上涨。1980年以来,黄金很少有如此大幅度超越标普500指数的情况出现,上一次黄金出现这样的走势,还是在2007年。

2007年下半年的时候,尽管美股还处在高位没有出现显著下跌,但黄金和恐慌指数VIX都出现了大幅飙升。随后,受次债危机拖累,美股崩盘。

据CNBC报道,曼哈顿Venture Partners公司的首席经济学家Max Wolff表示,人们担心市场出现非常负面的消息,因此涌入黄金。不过,当前形势下,投资者还没有大幅抛售股票。这种情形让人紧张,让人更想要持有黄金。

除了避险功能外,美元走低对黄金也有提振作用。此外,过去几年黄金熊市,让金价进入到可投资区域。这些因素都是年初以来黄金大涨的原因。

虽然历史上一次这样的走势难以说明问题,但这或许意味着黄金投资者嗅觉更为灵敏,一些投资者对于持有美股表现得不那么确定。黄金在一定程度上能揭露市场上投资者的情绪。2016年还有大半年的时间,美股具体如何走,还拭目以待。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论