> 房产频道   > 楼市要闻 > 正文

“325”新政满月 上海新房成交腰斩

核心提示: 据新浪房产4月25日报道,“325”新政(又称“沪九条”)满月了。新政的力量不可小觑,政策出台后28天相比出台前28天,上海的新房成交量缩水了一半。在新政后的一个月,上海楼市也发生了一系列的变化。

新疆网讯 据新浪房产4月25日报道,“325”新政(又称“沪九条”)满月了。新政的力量不可小觑,政策出台后28天相比出台前28天,上海的新房成交量缩水了一半。在新政后的一个月,上海楼市也发生了一系列的变化。

新房成交量减半

据中原地产数据,截至4月21日,“325”新政出台28天(3.25-4.21),上海新房成交104.5万平方米,政策出台前28天新房成交面积207.8万平方米。相比发现,新政出台之后上海新房成交量遭到“腰斩”。

新政的效果可谓“立竿见影”。实际上,在新政出台之后的一周,市场成交量受到的影响已经显现。易居中国执行总裁、克而瑞信息集团董事长丁祖昱分析,新政当周成交28.3万平方米,环比下滑60%,新政第二周成交18万平方米,继续下滑28%。

丁祖昱称,从二手房实际成交来看,新政后一个月,本地客户明显增多,沪籍与非沪籍的比例关系为7:3,而在去年两者比例基本持平;在案场方面,由于限外的影响,各项目实际开盘均损失较多外地客户。

上海链家反馈称,在去年一系列新政的刺激影响下,申城房价出现了普遍的上涨,而其中涨势最为迅猛的当属学区房房源,一些特别紧俏的学区房项目,甚至出现了“一月一价”的紧张局面。然而,随着3月下旬“沪九条”的出台,原本炽热无比的申城楼市被结结实实浇上了一盆冷水。

新政后总体市场的迅速下滑,必然也对学区房的市场心理产生消极影响,特别是在去年以来价格上涨过快的前提下;并且新政对于本地家庭的二套房贷款也作出了很大限制,价格昂贵的学区房一般都超出普通住宅标准,作为二套房首付将达到七成,这对于学区房的成交也非常不利。

据上海链家各学区房板块门店介绍,目前确实已经有部分学区房的价格出现了松动。如上海链家汇师店就表示,去年不少对口汇师小学的楼盘价格可谓是月月大变样,一些去年年初单价5-6万元的老小区,到了去年年末已经接近10万元,这些老小区由于去年积攒了太大的泡沫,目前也成为了学区房市场中价格率先开始松动的部分。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论