> 健与美   > 热点新闻 > 正文

粗茶淡饭即可简单减肥瘦身

核心提示: 减肥瘦身是爱美的女性一直很关注的话题,虽然大家都知道减肥不外乎就是“管住嘴迈开腿”,但对忙碌的现代都市女性来说,节食减肥就是她们往往会选择的方式,但实际上这很不健康。

新疆网讯 减肥瘦身是爱美的女性一直很关注的话题,虽然大家都知道减肥不外乎就是“管住嘴迈开腿”,但对忙碌的现代都市女性来说,节食减肥就是她们往往会选择的方式,但实际上这很不健康。或许为减肥彼于奔命的你可以试试多吃点粗茶淡饭。

可有效减肥的茶类:

山楂荷叶茶:可降体脂、健脾、降血压、清心神,尤其适合上班族在办公室饮用,可预防肥胖症、高血压、动脉硬化等疾病。胃肠功能弱者,加入红枣让茶饮平和好喝。

绿菊花茶:绿茶能溶解脂肪,化浊去腻防止脂肪积聚体内,而维生素B1、维生素C和咖啡因能促进胃液分泌,有助消化与消脂,叶皂素也能令你更苗条。菊花茶则对因节日过分玩乐而造成的疲劳能有很好的缓解作用,清爽的口味更是消退食物的腻感。

普洱茶:适合小腹赘肉较多的女性。普洱茶是采用云南大叶种茶制作而成的,能有效地刺激人体的新陈代谢,加速脂肪分解。

杜仲茶:可降低中性脂肪。因为杜仲所含成分可促进新陈代谢和热量消耗,而使体重下降。除此之外还有预防衰老、强身健体的作用。

黑茶:黑茶对抑制腹部脂肪的增加有明显的效果。黑茶是由黑曲菌发酵制成,顾名思义,是黑色。在发酵过程中产生一种普诺尔成分,从而起到了防止脂肪堆积的作用。想用黑茶来减肥,最好是喝刚泡好的浓茶。

可有效减肥的粗粮:

燕麦:燕麦中含有的可溶性纤维是白米的10倍以上,可溶性纤维的摄入可使人体吸收食物养分的时间变长,然后达到或维持饱腹感;还可加速肠道蠕动和新陈代谢,降低胆固醇,长期坚持,益于身体健康的还具备瘦身功效。

糙米:糙米被称为减肥人士必吃的食物,由此可见,糙米在减肥人士中饮食中占据什么样的地位,糙米可以对不饱和脂肪进行调节,加快肠道的蠕动速度,从而促进食物的消化吸收。糙米所含有的丰富的膳食纤维可以促进胆固醇的排出,对高血脂的人帮助极大。此外,吃糙米很容易饱,饱腹感极为强烈,由此可以减少进食,控制食欲,帮助瘦身。

红薯:红薯虽然是淀粉类食物,但是却有着神奇的减肥效果。每100克鲜红薯仅含0.2克脂肪,产生99大卡热能,大概为大米的1/3,因此是很好的低脂肪、低热能食品,如果将其作为主食,可以有效减少其他食物的进食量,进而达到减肥的效果。

玉米:玉米中含有较多的粗纤维,要比精米、精面高4~10倍。而且,它还含有大量的镁,可加强肠壁蠕动,促进机体废物的排泄。玉米上述的成分与功能,都是对减肥非常有利的,甚至连玉米成熟时的花穗玉米须都有利尿作用,也对减肥非常有利。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽阳
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论