> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

昭苏县种子站开展春季农资市场净化工作

核心提示: 进入春季以来,油菜、小麦种子、农药和化肥等农资销售进入了高峰期。为确保广大种植户用上优良合格的农资产品,更好地保护广大农牧民群众的合法权益,从三月份开始昭苏县种子站即组织执法人员开展农资市场春季大检查活动,进一步整顿农资市场秩序,规范农资经营行为、净化农资市场环境。

新疆网讯 进入春季以来,油菜、小麦种子、农药和化肥等农资销售进入了高峰期。为确保广大种植户用上优良合格的农资产品,更好地保护广大农牧民群众的合法权益,从三月份开始昭苏县种子站即组织执法人员开展农资市场春季大检查活动,进一步整顿农资市场秩序,规范农资经营行为、净化农资市场环境。

净化主要以辖区各农资集中产销区、农资经销点等作为区域重点,加大打击力度;以农药、化肥、种子、农膜等农资产品为重点品种,查看生产许可证、质量认证标志及化肥有效含量的,看是否掺杂、掺假,以假充真、以次充好、或者以不合格产品冒充合格产品质量,伪造或冒用他人厂名、厂址,伪造或冒用质量标志等违法行为。

执法人员还对现场购买农资的农牧民群众和业主详细讲解假劣农资鉴别知识,提高经营户的识假能力,引导农民科学合理购买农资。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论