> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

法国这所农村幼儿园 简直就是小孩的天堂

核心提示: 说起幼儿园,每一个小孩子几乎都呆过,为了自己宝贝的良好成长,父母们在为宝贝选择幼儿园时,通常也会精挑细选,都希望自家宝贝能在师资好、教学内容丰富又安全的幼儿园成长。如果说有所幼儿园不仅上面事项都达标,还有优美的环境、超大的空间以及童趣的设计,那父母们是不是会趋之若鹜呢?

新疆网讯   说起幼儿园,每一个小孩子几乎都呆过,为了自己宝贝的良好成长,父母们在为宝贝选择幼儿园时,通常也会精挑细选,都希望自家宝贝能在师资好、教学内容丰富又安全的幼儿园成长。如果说有所幼儿园不仅上面事项都达标,还有优美的环境、超大的空间以及童趣的设计,那父母们是不是会趋之若鹜呢?

法国这所农村幼儿园 简直就是小孩的天堂

据archdaily建筑网介绍,在法国就有这么一所幼儿园,位于阿尔萨斯山谷里的一座小村庄的村口,这里环境优美,四周都是山林树木,附近的山坡上还有一座14世纪的城堡。在白天,幼儿园建筑与这座旧城堡遥相呼应。而在幼儿园的周围,也建有一堵城堡似的围墙保护着操场上玩耍的孩子们。围墙外面还种有68棵苹果树,让人们直观感受这里的农业环境。

法国这所农村幼儿园 简直就是小孩的天堂

幼儿园采用了一些规整的矩形平面组合在一起。这些矩形体量让整个建筑内部层次丰富。而在建筑心脏位置的空间有着双倍高度,在自然光线的照射下这里就好似一个万花筒,色彩丰富。这些立方体在表面上涂有不同的色彩,主要是从粉红色到红色,童趣梦幻。另外在空间里还采用了亚光面和光面的处理效果,它们能让空间产生共鸣,使其更加丰富和微妙。

法国这所农村幼儿园 简直就是小孩的天堂

设计师在不同楼层之间安装了不同样式的透明间隔,这也使建筑内部的层次感更加明显,并且通过天窗照射进来的自然光线可以贯穿到整个内部空间。

法国这所农村幼儿园 简直就是小孩的天堂

这个幼儿园现在也成为了这个村庄的一个标志物,它的凸起与凹陷的表现形式,让人感觉就就像是一个用乐高积木搭建起来的城堡。

法国这所农村幼儿园 简直就是小孩的天堂

来源:优居网

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论