> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

昭苏县供销社召开春耕备耕农资供应座谈会

核心提示: 为了切实做好今年春耕农资组织供应工作,4月7日昭苏县供销社召开了全县供销合作社春耕农资供应座谈会。

新疆网讯 为了切实做好今年春耕农资组织供应工作,4月7日昭苏县供销社召开了全县供销合作社春耕农资供应座谈会。各乡基层社主管业务工作的主任、业务科长和县社供销私有企业及重点农资企业负责人共30人参加会议。县社主任付思林作了重要讲话。

会议学习了自治区供销社《关于贯彻落实全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神,切实做好春耕农资组织供应工作的通知》,对《新疆省供销合作总社关于推进农资企业转型升级,增强为农服务能力的意见》进行了座谈讨论。县供销社对春耕农资组织供应工作的安排部署情况进行了汇报发言。同时,州农资协会的专家就2016年昭苏县春耕农资市场供需情况及全年化肥市场走势和有机肥市场推广应用等情况进行了分析研判。

县社主任付思林最后作了总结讲话,他要求各乡供销基层社一定要高度重视,及早部署,统筹安排,在增加供给、稳定价格、确保质量、优化服务等方面发挥积极作用。农资企业要创新为农服务方式和手段,在供应旺季要延长营业时间,增设销售网点,开展预约订货、送货到村、到户、到田间地头。要积极探索大田托管、农产品种植专业社联合社、专业社等对农资商品需求大户的直接销售,延长农业产业服务链。要认真执行国家调控政策,积极履行社会责任,在保障农资市场供应、稳定价格、减轻农民负担等方面发挥模范带头作用。

要求各级供销基层社要积极配合农业、工商、公安、质监督等部门做好农资打假专项治理工作。农资企业要严把进货关,严禁制售假冒伪劣农资产品,要遵纪守法,诚信经营。同时,要求农资企业,要积极探索推进农资企业转型升级,拓展规模化、全程化、个性化服务,积极推进“互联网+农资”建设,加强高效、环保、新型农资产品的供应服务,优化农资网络布局和运营管理,继续推广测土配方施肥用药,引导农民对农业投入农资商品的减量化使用量,加大新型庄稼医院建设力度,创新农资企业体制机制,进一步增强为农服务综合实力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论