> 一带一路频道   > 一带一路热评 > 正文

一带一路战略启动 “丝绸之路”引关注

核心提示: 2015年,是“一带一路”战略实施的关键一年,国家旅游局将2015年中国旅游主题确定为“美丽中国——丝绸之路旅游年”,重走丝绸之路,感受千年以前人类商贸艰辛历程,感悟东西文化交流碰撞成为许多人的期待。

新疆网讯   远古的丝绸之路,承载着中国文化交流的纽带,连接着来自东方和西方的货品与风物,创造了人类文明交流的传奇与佳话。2015年,是“一带一路”战略实施的关键一年,国家旅游局将2015年中国旅游主题确定为“美丽中国——丝绸之路旅游年”,重走丝绸之路,感受千年以前人类商贸艰辛历程,感悟东西文化交流碰撞成为许多人的期待。近日,本报联合家天下夕阳红旅行社共同开启丝绸之路旅游专列,带着无限憧憬,再次一路向西,向着丝绸之路进发。

丝绸之路 黄金旅游之路

“大漠孤烟,骆驼和旅人在夕阳下拉出长长的影子,驼铃声声,穿透了千年……”丝绸之路对于每个人都是一个传奇,那是人类商贸、文化交流璀璨的一页。去看一看丝绸之路,重温当年的人文盛况,必定让人心旷神怡,感慨非常。2015年是“一带一路”战略实施的关键一年,国家旅游局将2015年中国旅游主题确定为“美丽中国——丝绸之路旅游年”。

2013年,习近平总书记在出访中亚和东南亚国家期间,先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议。2015年,是推进“一带一路”战略实施的关键之年。“一带一路”的重大战略构想,是时代发展的新要求,同样也是旅游业发展的新视角和新重点。丝绸之路是世界最精华旅游资源的汇集之路,汇集了80%的世界文化遗产;丝绸之路也是世界最具活力和潜力的黄金旅游之路,涉及60多个国家,44亿人口。

据国家旅游局预计,“十三五”时期,中国将为“一带一路”沿线国家输送1.5亿人次中国游客、2000亿美元中国游客旅游消费;同时我们还将吸引沿线国家8500万人次游客来华旅游,拉动旅游消费约1100亿美元。国家旅游局将2015年确定为“丝绸之路旅游年”是旅游行业贯彻落实“一带一路”战略构想的重要举措。与此同时,“丝绸之路”也成为时下最热门的旅游线路。

梦回西部 开启丝绸之路专列

为了回馈广大读者的长期支持, 家天下夕阳红携手本报联袂推出丝绸之路旅游专列,历时14天,圆您环游西部的梦想,开启一段与历史对话的传奇之旅。本次专列行经宁夏、敦煌、乌鲁木齐、吐鲁番、西宁、西安、山西,深度游玩世界闻名景点:“人间瑶池”——天山天池,吐鲁番人民生命之泉——坎儿井,沙漠第一泉——月牙泉,中国四大沙漠之一——沙波头,世界八大奇迹——秦始皇陵兵马俑,高原湖泊——青海湖,世界文化遗产——莫高窟,西部精华一网打尽。葡萄沟、千佛洞、塔尔寺、大雁塔、平遥古城、乔家大院等知名景点绝不错过。

丝绸之路传奇之旅也是高品质之旅,由家天下夕阳红联合合肥晚报诚意推出。家天下夕阳红已经连续9年开行几十趟夕阳红专列,受到中国老年学学会、老体协等专业机构大力支持,属于铁道部特批专列,车上只有游客及工作人员无其他闲杂人等,全程不换车,不换铺,同时专列全程配有总指挥、导游、保健顾问、随车工作人员、乘警保驾护航,让旅客朋友玩得舒心,玩得安全。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:马晓莉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论