> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

银联云闪付开通支持Samsung Pay服务

核心提示: 银联“云闪付”是以非接触支付技术为核心的银联移动支付新品牌,涵盖了NFC、HCE、TSM和Token等各类支付创新技术应用,可通过智能手机终端实现“空中发卡、非接闪付、网上支付”。本次双方合作,相信可以加快中国移动支付应用普及的步伐。

新疆网讯(通讯员 陈香玲) 3月29日,中国银联联合多家商业银行与三星电子共同宣布,即日起搭载了银联云闪付的Samsung Pay服务正式上线,这是一种广泛、安全、便捷的移动支付方式。银联卡持卡人可通过具备Samsung Pay功能的三星手机管理和使用自己的银联卡,轻松体验新一代移动支付。

“中国银联十分重视支付安全与创新,为顺应国内外移动支付发展趋势,中国银联联合产业各方,致力于为数亿银­联卡持卡人提供安全、便捷的移动支付体验。在商业银行和三星电子等相关方面的支持和共同努力下,在通过国家相关检测机构的安全检测认证基础上,此次银联云闪付云闪付与银联品牌标识组合正式开通支持Samsung Pay服务,可以为用户带来更加安全便捷的移动支付选择,也使银联云闪付产品系列更加丰富。”中国银联助理总裁胡莹表示。

“SamsungPay推出以来,市场反响非常积极。我们可以看到,这项应用已经成功的融入了许多消费者的日常生活中,成为他们常用的支付方式。我们希望Samsung Pay能在全球服务更多消费者。此次三星电子与中国银联及众多商业银行合作,在符合中国监管法规的前提下,让大家都有机会享受到Samsung Pay带来的广泛、安全和便捷的移动支付体验。”三星电子移动事业部执行副总裁及R&D、软件与服务部门长李仁钟(Injong Rhee)表示。

首批支持SamsungPay的机型包括三星Galaxy S7、 Galaxy S7 edge、Galaxy S6 edge+和Galaxy Note 5共4款,未来适配机型还将不断增加。

目前,国内已有15家主要银行支持此项服务。首批开始提供服务的银行包括:中国工商银行(信用卡)、中国银行(信用卡及借记卡)、中国建设银行(信用卡及借记卡)、中信银行(信用卡及借记卡)、中国光大银行(信用卡)、华夏银行(信用卡)、中国民生银行(信用卡)、招商银行(借记卡)、广发银行(信用卡)和平安银行(信用卡)。Samsung Pay也将在近期陆续支持交通银行、兴业银行、上海浦东发展银行、渤海银行、北京银行。未来,更多银行有望加入。

使用Samsung Pay支付时,在锁屏、黑屏或主屏幕界面下,用户只需从Home键上滑调出卡片,选择卡片,扫描指纹,即可靠近POS机完成支付,轻松快捷。在安全方面,Samsung Pay应用了指纹认证、支付标记(Token)、三星KNOX软件防护等三重防护技术。由于采用了创新的技术,Samsung Pay可以在包括云闪付(QuickPass)终端在内的更多POS机上实现支付,应用广泛性超越其它同类型应用。

银联“云闪付”是以非接触支付技术为核心的银联移动支付新品牌,涵盖了NFC、HCE、TSM和Token等各类支付创新技术应用,可通过智能手机终端实现“空中发卡、非接闪付、网上支付”。本次双方合作,相信可以加快中国移动支付应用普及的步伐。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论