> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

工行养老金服务已惠及1500余万职工

核心提示: 在完善保障类养老产品的基础上,工商银行还特别注重根据不同客户群体的需求创新产品和服务,推出了多种融合保障和增值功能的产品和服务。

新疆网讯 记者从中国工商银行获悉,随着我国养老保障体制改革的逐步深入,工商银行的养老金服务已扩展到薪酬福利管理、养老规划以及养老基金保值增值等各个领域。截至2015年末,工商银行受托管理的养老金个人账户已达1523万户,托管养老金基金4397亿元,受托管理的企业年金基金827亿元,继续领跑国内养老金服务市场。

工商银行相关负责人介绍说,作为国内最早开展养老金服务的商业银行之一,该行在业内率先成立了养老金业务专职部门和服务团队,构建了集养老金受托管理、账户管理、基金托管、投资理财、管理顾问和代理服务等为一体的综合金融服务体系。目前,工行的养老金服务已涵盖20多个行业,为4.6万多家机关、企事业单位及其职工提供全方位、一站式的养老金服务,2014年以来蝉联中国银行业协会养老金业务年度“最佳业绩奖”和“最佳发展奖”。

在完善保障类养老产品的基础上,工商银行还特别注重根据不同客户群体的需求创新产品和服务,推出了多种融合保障和增值功能的产品和服务。比如专门推出了“如意养老”企业年金集合计划服务,通过简便的工作程序、标准的运作流程、规范的管理模式及多样化的投资产品,较好地解决了企业建立企业年金制度过程中遇到的困难,使广大企业及其职工能够享受到安全、便捷、专业的年金管理服务。截至2015年末,工商银行“如意养老”企业年金计划参加人数已达117万。针对企事业单位管理职工福利、薪酬计划的需求,工行创新推出了“如意人生”福利计划产品,利用该理财产品申赎灵活、投资稳健、运营安全的特点,将员工福利计划信息管理和银行理财结合在一起,较好地契合了单位管理福利基金和员工账户资金保值增值的需求。2015年,工行累计发行养老金理财产品达2,128亿元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论