> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

中国银联与华为公司达成Huawei Pay合作

核心提示: 此次签约,中国银联与华为公司还将共同推进品牌、营销等领域的广泛合作,共同提升消费和支付市场的服务能力,使包括消费者、商户、银行以及其他金融机构在内的参与方共同受益。

新疆网讯 (通讯员 陈香玲)3月21日,中国银联和华为公司联合宣布,双方就延续移动支付业务合作关系达成共识,共同推广华为移动设备上基于安全芯片的HuaweiPay服务,为银联持卡人带来更便捷、安全的移动支付体验,进一步扩展银联云闪付品牌的用户覆盖面。

中国工程院院士、银联执行副总裁柴洪峰表示,银联移动支付新品牌“云闪付”自推出以来,得到商业银行、手机厂商、监管机构等产业各方的关注与支持,并正在吸引越来越多的消费者体验使用。此次与华为合作,将通过标杆效应促进更多国产手机厂商参与移动支付产业的发展。中国银联始终关注用户的安全及便利使用体验,致力于通过与产业各方开放合作,为广大消费者提供更加优质的移动支付产品与服务。

华为公司高级副总裁余承东表示,随着手机功能的不断发展,移动支付将成为智能手机的重要功能之一,手机与银联卡的结合,在提升支付易用性与安全性以及未来服务的多样性方面都将起到很大作用。中国银联是中国支付产业创新的引领者,新一代“云闪付”技术与产品理念与华为终端智能化的发展方向也十分契合,相信双方合作将为消费者带来更加优质的服务。

中国银联与华为公司合作,银联卡持卡人将可在拥有HuaweiPay功能的手机上,安全的管理和使用银联卡。今后,华为手机用户在移动设备上可使用银联卡进行验证并激活完成“空中发卡”,即可享受银联“云闪付”的线下非接支付和线上远程支付两项主要支付功能。

Huawei Pay与众多银联“云闪付”产品一样,都采用了国际领先的支付标记化(Token)技术,依托银联和商业银行的可信服务管理(Trusted Service Management,TSM)平台,在通过相关监管机构的安全审查与检测认证后,很快就将为用户带来安全与便捷完美平衡的“云闪付”移动支付体验。此前,华为旗下多个型号的智能手机已经可以使用“云闪付”HCE产品。

此次签约,中国银联与华为公司还将共同推进品牌、营销等领域的广泛合作,共同提升消费和支付市场的服务能力,使包括消费者、商户、银行以及其他金融机构在内的参与方共同受益。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论