> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区第二届基层宣讲员走进高校宣讲民族团结

核心提示: “作为一名幼儿教师,我要用知识的光明照亮孩子的内心,使每一株幼苗,在党的温暖阳光的照耀下,成长为明天的参天大树。”3月15日下午,在新疆师范大学,自治区第二届基层宣讲员、阿克苏地区库车县乌尊镇支教老师米哈依古丽·阿不拉饱满深情的演说引来在场师生的阵阵掌声。

3月15日下午,自治区第二届基层宣讲员代表走进新疆师范大学宣传民族团结。

新疆网讯   “作为一名幼儿教师,我要用知识的光明照亮孩子的内心,使每一株幼苗,在党的温暖阳光的照耀下,成长为明天的参天大树。”3月15日下午,在新疆师范大学,自治区第二届基层宣讲员、阿克苏地区库车县乌尊镇支教老师米哈依古丽·阿不拉饱满深情的演说引来在场师生的阵阵掌声。

近日,由自治区党委宣传部主办的第二届基层宣讲员大赛在乌鲁木齐拉开帷幕,借此机会,新疆师范大学从百名基层宣讲员中,邀请到其中6名基层宣讲员走进校园,为师生开展民族团结宣讲,6名宣讲员用发生在身边的鲜活事例和感人故事,向在场的600余名师生上了一堂生动的民族团结教育课。

 新疆师范大学教育科学学院学生艾力凯木·孜比布拉听了宣讲员的讲解深受感染。

“有一首歌唱得好,‘56个民族56支花,56个兄弟姐妹是一家。’我们生活在一个多民族的大家庭中,互帮互助,共同融合才有了今天的美好生活。每一个人都应当珍惜今天民族大团结的局面。” 艾力凯木·孜比布拉说,6名宣讲员的演讲让他记忆深刻。

“听了米哈依古丽·阿不拉老师的故事我很感动,作为一名幼儿园老师,米哈依古丽·阿不拉从孩子身上细微的变化,发现孩子家庭的问题,给予孩子母亲般的关爱和温暖,让孩子重新找到欢乐。作为一名高校教师,我要以米哈依古丽·阿不拉老师为榜样,从自身做起,爱护身边的每一位同学,为他们献出教师的真情和真爱。”新疆师范大学教育科学学院教师王蒙说。

 据了解,2016年是自治区民族团结年,新疆师范大学将举行系列活动,为“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”营造良好氛围。此次活动也是该校推进民族团结教育年的启动活动,旨在通过邀请优秀宣讲员现场宣讲,使全校师生大力培育和践行社会主义核心价值观,唱响民族团结主旋律,为建设和谐校园作出积极贡献。

    据悉,2010年9月,新疆师范大学在全区高校中率先开展民汉合宿,各族学生共居、共学、共事、共乐。鼓励学生相互团结、相互帮助,使民族团结的种子深深扎在每一位学生的心田。此项工作曾受到自治区领导的充分肯定。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:马晓莉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论