> 新闻中心   > 理财   > 新疆财经 > 正文

一八二团职工自营经济创新高 人均纯收入5563元

新疆网讯在刚刚结束的新疆生产建设兵团第十师一八二团工代会上笔者获悉: 2015年,该团职工自营经济总产值达到6290万元,职工自营经济纯收入达2620万元,户均纯收入达15990元,人均纯收入达5563元,均创新高。

2015年,该团工会始终坚持发展为第一要务,紧紧围绕团党委确定的发展目标,带领全团广大干部职工解放思想、科学发展,广泛开展“中国梦.劳动美”主题竞赛活动,营造了一个尊重劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围,大家以他们为榜样、为典范,掀起“比、学、赶、帮、超”热潮,形成强大的合力和凝聚力,在平凡的岗位上争创新的佳绩。

据了解,该团工会在开展好一年一度的科技培训工作的同时,积极组织150余人参加十师北屯市“科技之冬”示范户巡回宣讲报告会,在思想上、理论上、经营理念上、实际操作上,让职工传统观念有所改变,同时在八连实施了100万元的职工自主创业示范项目,11户职工贷款126万元,发展羊只1635只,投入无息借款20万元,用于职工发展自营经济,扶持六连、七连困难职工发展养殖业,并精心筹备农产品、手工作品、民族手工作品、食品和顶山瓜子等五大类展品,200多个品种,参加了十师北屯市第五届农副产品展销会。

“为大力宣传十师各团场涌现出来的先进典型,促进职工多元增收,一八二团工会号召团场广大职工学习典型示范户的先进经验,树立了致富信心,如今,一八二团自营经济发展势态良好,后劲十足。”十师一八二团工会主席张永萍介绍说。(通讯员 谢国庆)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论