> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市地铁4号线一期工程计划今年开工 2021年通车

核心提示: 乌鲁木齐地铁4号线一期工程计划在今年开工。3月3日,自治区环保厅网站公布的《乌鲁木齐市轨道交通4号线一期工程(金湖路-七道湾)首次环评公示》显示,地铁4号线一期工程计划2016年建设,投资164.7亿元,计划在2021年建成通车。

乌鲁木齐市地铁4号线一期工程计划今年开工

投资164.7亿计划 2021年建成通车

新疆网讯  乌鲁木齐地铁4号线一期工程计划在今年开工。3月3日,自治区环保厅网站公布的《乌鲁木齐市轨道交通4号线一期工程(金湖路-七道湾)首次环评公示》显示,地铁4号线一期工程计划2016年建设,投资164.7亿元,计划在2021年建成通车。

 

信息显示:地铁4号线一期工程线路全长19.7公里,均为地下线,计划共设车站16座,平均站间距1.25公里,最大站间距1.95公里,最小站间距806米。设车辆段(奶牛场车辆段)、停车场(七道湾停车场)各一座,设主变电站两座,分别位于高铁站(乌鲁木齐站,与2号线合建)附近和八家户站(与7号线合建)附近,全线网设一处控制中心。

地铁4号线一期环评工作,是由乌鲁木齐城市轨道集团有限公司特委托中煤科工集团重庆设计研究院有限公司承担,如果您家就在地铁沿线,担心地铁会影响生活,或是在环境保护方面有何建议,可以将意见反馈到建设单位或评价单位。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:马晓莉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论