> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

建行提供一站式现金管理服务

核心提示: 基于客户的新需求,建设银行紧随市场发展的新趋势,深度参与企业战略对话,倾听和了解客户的全面商业需求,加快对信息的集中、整合和挖掘,建立更加协同有效的金融服务模式,并逐步改变以往简单金融产品供应商的角色定位,实现从单一的产品营销向“融智、融技”的综合服务转变,全方位、多角度地为客户提供综合型资金管理、全流程金融服务。

新疆网讯 (通讯员 侯宇振)作为任何一家商业银行,对于商业银行现金业务的服务,均主要体现在为客户提供方便、快捷、全面的产品和服务上。根据建设银行方面介绍,在业务的发展过程中,无论是对柜面渠道的优化,还是对电子渠道的创新,都确立了“以客户为中心”理念。2002年重要客户服务系统(VSS)上线,标志着建设银行开始为大型企事业单位提供个性化的系统解决方案;2006年启动的会计和营运管理体制改革,形成了以一级分行为主要层级的集中营运体系,业务效率大幅提升;2007年推出的新版企业网上银行,实现了全国范围内的实时转账及7×24小时服务;2009年上线的现金管理系统(CMS),构建了为各类对公客户提供人民币支付结算和现金管理业务的综合平台,而同年推出的跨行现金管理系统(GTMS),更是可以为客户提供电子化的内部资金结算及跨行现金管理服务,结算与现金管理业务的服务方式不断优化、服务能力持续提升。

随着全球经济的高度融合以及产业链分工合作的加强,信息流、资金流、物流、商流高度一体化的供应链模式越来越受到重视。企业对银行金融服务的需求也更加复杂多样:希望银行的结算与现金管理业务能够提供一站式、综合化的服务,对外整合支付渠道,实现银企间的无缝对接和实时、动态交互,并能够适度嵌入企业的生产经营,提升企业资金管理对于战略的支持力度。

基于客户的新需求,建设银行紧随市场发展的新趋势,深度参与企业战略对话,倾听和了解客户的全面商业需求,加快对信息的集中、整合和挖掘,建立更加协同有效的金融服务模式,并逐步改变以往简单金融产品供应商的角色定位,实现从单一的产品营销向“融智、融技”的综合服务转变,全方位、多角度地为客户提供综合型资金管理、全流程金融服务。

2013年,该行新一代企业现金管理组件上线运行,包括流动性、收付款、内部账、票据池、预算管理、信息报告等在内的现金管理产品及部分其他对公产品得到了整合,原有的企业网银、重要客户服务系统、现金管理系统等逐步统一为一个系统。2015年,新一代对公综合签约功能上线,客户能够一次申请、即时开通建设银行的各类对公产品和渠道,最大限度地简化签约流程。而随着对公网络建设的不断深入,使用建设银行电子渠道的对公客户也大幅增长。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论