> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

建行反钓鱼监测系统和方法获国家专利

核心提示: 2015年,关闭钓鱼网页突破5万个,较2014年增长6倍。今后,建行将持续完善反钓鱼监测平台建设,为客户提供更加安全的网络金融交易环境。

新疆网讯 (通讯员 侯宇振)日前,由建行研发的“一种反钓鱼监测系统和方法”,经国家知识产权局验收批准,正式获得专利权。

该发明提供了一种反钓鱼监测系统,通过反钓鱼搜索引擎主动搜索钓鱼网站,通过相似域名分析模块对生成的可疑钓鱼网站进行匹配搜索,通过钓鱼网站邮件处理模块对可疑钓鱼网站进行自动提取处理,并通过信息处理中心和分析模块对可疑钓鱼网站和域名进行分析确认,实现了对钓鱼网站较高效的主动监测、收集和相应的处理。本发明已经应用于建行反钓鱼监测,取得良好运行效果。

2015年,关闭钓鱼网页突破5万个,较2014年增长6倍。今后,建行将持续完善反钓鱼监测平台建设,为客户提供更加安全的网络金融交易环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论