> 新闻中心   > 首府乌鲁木齐   > 区县动态s   > 天山区 > 正文

社区早谋划 出行有向导

核心提示: 月25日,记者走访解放北路、文艺路施工沿线涉及的3个片区管委会中的9个社区,都已早早做出准备,安排文明出行志愿者、微信推送出行线路、安排社区便民服务车、设立封闭示意图等,出招应对封闭道路后的出行难问题。

新疆网讯  2月25日,记者走访解放北路、文艺路施工沿线涉及的3个片区管委会中的9个社区,都已早早做出准备,安排文明出行志愿者、微信推送出行线路、安排社区便民服务车、设立封闭示意图等,出招应对封闭道路后的出行难问题。

志愿者、社区“活地图”齐上阵

“我们在这住了几十年了,就是这儿的‘活地图’。”蒋秀珍是大小西门片区管委会中山路社区中级人民法院家属院的楼院长,今年76岁,她说,建地铁对全市人民来说是件大“喜”事,暂时的不便只要积极应对就能过去。她决定和社区的30多名楼院长,在封闭施工期间上路做引导工作,出一份力。

该社区有30名文明出行志愿者,21岁的陈丽丽就是其中之一。她拿出一张报纸上的施工示意图,勾画出行车路线。

连自己出门怎么走都要仔细琢磨,陈丽丽决定将周围的路都熟记下来,3月1日当天到解放北路人民广场车站附近做引导工作。

微信推出行线路

“解放北路、文艺路3月1日怎么出行请看这里。”“地铁建成后乌鲁木齐会怎样?”2月24日,“大小西门片区管委会中山路社区”微信公众号里推送出这样的消息,社区的沿街商户和部分添加过此公众号的居民收到后纷纷点赞。

居民梁虎说,接到推送后他立即将信息收藏起来。“太方便了,不知道怎么走、在哪坐车打开手机看看就行了。”梁虎说。

中山路社区社工委副书记李萌萌说,社区沿街有200多家门面、楼宇内企业有370多家、1600多户居民,这两天社区为了做好宣传工作,在重要的路口摆放温馨提示牌和封闭示意图,微信推送深受大家欢迎。

和中山路社区一样,大小西门片区管委会青风巷社区、光明南社区;解放北路片区管委会健康路社区、南大街社区和解放南路片区管委会永和巷社区也利用微信公众号、微信群、QQ群来宣传出行路线。

便民服务车上路

25日,停靠在文艺路备停点的光明路南社区便民服务车上,社区巡逻队长李磊正在谋划着3月份的工作重点。

“文艺路路口封闭后,便民服务车除了重要的维稳工作外,主要就是为出行不便和急需的居民服务。”李磊说,便民服务车都是统一的微型面包车,除司机外还可以乘坐6个人,也可以根据需要放倒后排座位,扩大使用空间。

和光明路南社区一样,巧妙利用便民服务车的社区,还有天山区解放北路片区管委会健康路社区、广场社区。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论