> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

最圆元宵月且待十六赏

核心提示: “灯树千光照,明月逐人来。”猴年元宵月要看到最圆满的时刻,看来是得熬夜了——这次的最圆月将出现23日2时20分。

新疆网讯  “灯树千光照,明月逐人来。”猴年元宵月要看到最圆满的时刻,看来是得熬夜了——这次的最圆月将出现23日2时20分。

新疆天文学会秘书长宋华刚说,月亮圆缺变化一周为一个“朔望月”,平均周期约为29.53天。每个朔望月本身也有长有短。

赏月还要有好天气。根据市气象台的统计,刚刚过去的2月中旬,乌市各地气温较历年明显偏低,幅度达到2℃到5℃。

好在这一周,乌市没有强冷空气入侵,天气以晴天为主,气温缓慢回升。白天高温多在0℃以下,早晚低温仍在-10℃徘徊。城区仍可能时有雾气出现,尤其是城北能见度可能较低。

昨天,主城区的高温升到-1℃,不过在早晚时分,气温仍在-10℃以下,昼化夜冻,部分楼顶上出现冰溜,市民出行需当心。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论