> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

中国工商银行正式宣布支持Apple Pay

核心提示: 从传统POS支付到NFC非接快速支付,信用卡支付产业的每一次进化无不依托于科技之翼和创新引擎。

新疆网讯 2月18日,中国工商银行正式宣布支持Apple  Pay, 工银信用卡持卡人可轻松地将带有银联标识的个人信用卡添加到iPhone、Apple Watch以及iPad上,率先享受无卡支付带来的畅快支付体验。中国工商银行作为支付方式创新革命的先行者,作为Apple Pay首批支持银行,将与Apple Pay一起向持卡人提供更加简单、安全、私密的支付方式。

近年来移动支付产业快速发展,中国工商银行顺应移动支付创新趋势,结合金融科技创新成果,围绕e-ICBC战略实施,于2015年与中国银联合作全球率先推出“工银云闪付信用卡”。这是我国由商业银行自主发行并且真正基于手机的全功能移动支付产品,集中应用了当前全球最前沿的NFC、HCE、TSM(可信服务管理)和Token(支付标记)技术,开创了即时需求、即时响应、即时解决的新型服务模式,全面支持线下“近场”挥卡支付和线上“远场”一键支付,为消费者带来更加智能安全、时尚便捷的移动生活新体验。中国工商银行此次正式支持Apple   Pay,将进一步壮大“工银云闪付信用卡”家族,为工银信用卡客户带来全新的移动支付方式。同时,越来越受到消费者青睐的中国工商银行旗下电商平台“融e购”是客户购买苹果设备的不二之选,“融e购”的苹果产品即有质量保证,还为客户提供最长24期的免息分期购物优惠。

安全性和私密性是Apple Pay的核心所在。添加信用卡或借记卡时,实际的卡号既不存储在设备上,也不存储在Apple的服务器上。系统会分配一个唯一的Device   AccountNumber   设备账号,对该账号进行加密,并以安全的方式将其存储在设备上的SecureElement 安全芯片中。每次交易都使用一次性的唯一动态安全码进行授权。通过Apple带来的业界领先的安全技术,中国的用户很快就可以体会到个人信息、交易资料及信用卡和借记卡信息收到保护的种种好处。在支持的商店中,Apple Pay可通过iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus和Apple Watch使用。

通过Apple  Pay在App中在线购物也从未如此简单。不必手动填写冗长的账户表单,也无需反复输入送货和账单信息。在App中为货物或服务支付时,Apple      Pay适用于iPhone  6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPad Air  2、iPad mini3、iPad mini 4以及iPad Pro。

从传统POS支付到NFC非接快速支付,信用卡支付产业的每一次进化无不依托于科技之翼和创新引擎。展望未来,中国工商银行作为支付创新的先行者和引领者,将积极构建以线下近场非接支付和线上远场一键支付为核心的移动支付产品体系,打造覆盖全产品形式、全操作系统的移动支付产品线,力促支付的自主性、便捷度和安全性进一步实现质的飞跃。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论