> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

雷诺日产拟开发中国环保车市场 推经济型车

核心提示: 据英国汽车杂志autocar2月13日报道,雷诺-日产联盟CEO卡洛斯•戈恩计划在华推出经济型环保车型,刺激电动汽车销售。

新疆网讯 据英国汽车杂志autocar2月13日报道,雷诺-日产联盟CEO卡洛斯•戈恩计划在华推出经济型环保车型,刺激电动汽车销售。

中国计划在2020年前实现500万辆电动车与混合动力汽车上路,但是目前的环保车型市场增长缓慢。价位高是环保车型普及的一大障碍,同时现在中国消费者更热衷于SUV车型。日产在华引进了聆风电动汽车,但销量并于理想,月均销量仅为几百辆。

戈恩在接受采访时表示,雷诺-日产计划开发中国的环保汽车市场。价格是关键,消费者更倾向于购买价格经济的环保车型。因此汽车制造商将致力于研发这类车型。雷诺去年已经证实将基于风朗打造一款电动汽车,与东风汽车合作研发。但仅此一款车还不够。车企需要做的工作还很多,需要在技术与价格之间找到平衡。

(刘洋)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论